Insalata alla greca

L’insalata alla greca è uno dei piatti estivi della cucina greca. Si prepara in soli 10 minuti e con pochissimi ingredienti: pomodori, cetrioli, cipolle, olive e la feta, il formaggio greco per eccellenza. L’insalata alla greca è un ottimo contorno ma può essere gustato anche come piatto singolo nelle giornate roventi dell’estate. Indossate il grembiule e preparatela con me.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8pomodori
  • 1cetriolo
  • 2cipolle
  • 1olive nere (barattolo)
  • 200 gfeta
  • 1limone (succo di )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.maggiorana
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata alla greca lavate e tagliate i pomodori a spicchi. Pulite e tagliate il cetriolo a fettine sottili. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli. Aggiungete le olive e tagliate la feta a quadretti. Adesso preparate il condimento, in una tazza versate l’olio, il succo di un limone e insaporite con mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe nero e una presa di maggiorana. Versate il condimento sugli ingredienti e mescolate con delicatezza. Se vi piacciono le verdure QUI trovate la ricetta delle mie zucchine in carpione.

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