Cupcake alle fragole e al cioccolato bianco

I Cupcake alle fragole e al cioccolato bianco sono dei dolcetti monoporzione sofficissimi e gustosissimi. Facilissima da preparare e amati da grandi e piccini. Indossate il grembiule, scaldate il forno e prepariamoli insieme.

Se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette mettete mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e seguitemi sulla mia pagina INSTAGRAM e iscrivetevi al mio canale YouTube dove troverete tutte le mie video ricette.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

130 g farina
130 g burro
70 g zucchero
3 uova
100 g cioccolato bianco
8 g lievito in polvere per dolci
200 g fragole

Per la crema

250 g panna da montare
40 g zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Per preparare i cupcake alle fragole e al cioccolato bianco trita finemente il cioccolato. In seguito, fai ammorbidire il burro e montalo con lo zucchero, grazie all’aiuto delle fruste. Incorpora una alla volta le uova, poi aggiungi la farina e il lievito setacciati. Per ultimo unisci il cioccolato e mescola con una spatola. Successivamente dividi le fragole in 4 parti.

Sistema i pirottini in uno stampo per muffin, in ogni pirottino disponi 4 pezzetti di fragola e poi distribuisci l’impasto. Cuoci in forno a 180° per 20 minuti. Prima di estrarli dal forno fai la prova dello stecchino per verificare che siano realmente cotti.

Nel frattempo che i cupcake cuociono prepara la crema per guarnirli. In una ciotola versa la panna e lo zucchero a velo e montali con l’aiuto delle fruste. Versa la crema in una sac a poche con bocchetta rigata e guarnisci i cupcake una volta che saranno freddi.

Se anche tu come me ami le fragole ti lascio il link di alcune ricette facilissime da preparare. Clicca QUI per la ricetta delle fragole al bicchiere, QUI per la ricetta della cheesecake alle fragole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria