Cupcake alla fragola e ricotta

I Cupcake alla fragola sono dei dolcetti monoporzione sofficissimi e gustosissimi con una base alla ricotta e un frosting di mascarpone, ricotta, panna e fragole. Indossate il grembiule, scaldate il forno e prepariamoli insieme.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 240 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 300 gricotta
  • 3uova
  • 110 mllatte
  • 130 gburro
  • 1scorza di limone

Per il ripieno e il frosting alla fragola

  • 22fragole
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 100 gricotta
  • 30 gzucchero a velo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Potete preparare i cupcake alla fragola e ricotta con un semplice mestolo di legno o con l’aiuto della planetaria o dello sbattitore. Per prima cosa lavorate lo zucchero con la ricotta. Successivamente aggiungete le uova, il latte, il burro fuso e la scorza di limone. Mescolate tutti gli ingredienti e a poco a poco aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina.

  2. Disponete dei pirottini di carta in una teglia per muffin e riempiteli per 2/3 con il composto che avete preparato precedentemente. Cuoceteli per 20 minuti con forno ventilato, ricordate di fare sempre la prova dello stecchino per verificare che siano cotti.

  3. Nel frattempo prepariamo il frosting alla fragola. In un recipiente montate la panna con lo zucchero a velo, aggiungete la ricotta e tagliate 8 fragole a pezzetti piccoli. Mettete il frosting alla fragola e riprendete i cupcake. Con un coltello a punta incidete la superficie formando un cerchio ed estraete un cono di mollica. Prendete una fragola ed inseritela al centro, dove avete eliminato il cono. Trasferisci il frosting in una sac a poche con una boccuccia stella e decora i cupcake.
    Per altre ricette con le fragole cliccate qui.

4,2 / 5
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