Carbonara mix al forno

Oggi ho deciso di creare questa ricetta perché ogni volta che parlo con qualcuno della pasta alla carbonara mi accorgo che molti nonostante sanno che la ricetta originale è quella fatta con il guanciale e il pecorino preferiscono per gusto personale farla con il parmigiano e la pancetta affumicata. Per questo ho realizzato la carbonara mix al forno, perché la mia intenzione con questa ricetta è quella di accontentare tutti. Vi starate chiedendo perché si chiama carbonara mix. Ve lo dico subito, perché è fatta con un mix tra pancetta affumicata, guanciale, pecorino, parmigiano e rispetto alla ricetta originale ho voluto aggiungere la panna. Ora che vi ho svelato tutto indossate il grembiule, prendete le uova e iniziamo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gpancetta affumicata
  • 60 gguanciale
  • 400 grigatoni
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 mlpanna da cucina
  • 4tuorli
  • 1uovo
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gpecorino

Preparazione

  1. Per preparare la carbonara mix al forno iniziamo dal mettere sul fuco una pentola con acqua. Successivamente in una padella senza l’aggiunta di olio, fate rosolare la pancetta e il guanciale fino a quando non saranno croccanti. In una ciotola sbattete i tuorli e l’uovo. Aggiungete il pecorino e il parmigiano, mettetene un po’ da parte perché lo aggiungeremo alla fine.

  2. Unite il pepe e il sale. Non appena la pancetta il guanciale si saranno intiepiditi uniteli al composto, mettendone un po’ da parte.

  3. Infine incorporate la panna. Cuocete i rigatoni per 10 minuti e scolatela al dente direttamente nella ciotola. Incorporate la pasta al composto con l’aiuto di due cucchiai. Poi oliate una pirofila e versate la pasta.

  4. Per ultimo spolverate la pasta con il parmigiano e il pecorino avanzato e spargete la pancetta e il guanciale avanzato. Mettete in forno e fatela cuocere a 220 gradi per 10/15 minuti. Se volete dare un’occhiata anche alle ricette degli altri primi piatti che ho preparato potete cliccare qui

Conservazione

Vi consiglio di consumare la carbonara mix al forno al momento.

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