Oggi ho deciso di creare questa ricetta perché ogni volta che parlo con qualcuno della pasta alla carbonara mi accorgo che molti nonostante sanno che la ricetta originale è quella fatta con il guanciale e il pecorino preferiscono per gusto personale farla con il parmigiano e la pancetta affumicata. Per questo ho realizzato la carbonara mix al forno, perché la mia intenzione con questa ricetta è quella di accontentare tutti. Vi starate chiedendo perché si chiama carbonara mix. Ve lo dico subito, perché è fatta con un mix tra pancetta affumicata, guanciale, pecorino, parmigiano e rispetto alla ricetta originale ho voluto aggiungere la panna. Ora che vi ho svelato tutto indossate il grembiule, prendete le uova e iniziamo.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gpancetta affumicata
- 60 gguanciale
- 400 grigatoni
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 mlpanna da cucina
- 4tuorli
- 1uovo
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 60 gpecorino
Preparazione
Per preparare la carbonara mix al forno iniziamo dal mettere sul fuco una pentola con acqua. Successivamente in una padella senza l’aggiunta di olio, fate rosolare la pancetta e il guanciale fino a quando non saranno croccanti. In una ciotola sbattete i tuorli e l’uovo. Aggiungete il pecorino e il parmigiano, mettetene un po’ da parte perché lo aggiungeremo alla fine.
Unite il pepe e il sale. Non appena la pancetta il guanciale si saranno intiepiditi uniteli al composto, mettendone un po’ da parte.
Infine incorporate la panna. Cuocete i rigatoni per 10 minuti e scolatela al dente direttamente nella ciotola. Incorporate la pasta al composto con l’aiuto di due cucchiai. Poi oliate una pirofila e versate la pasta.
Per ultimo spolverate la pasta con il parmigiano e il pecorino avanzato e spargete la pancetta e il guanciale avanzato. Mettete in forno e fatela cuocere a 220 gradi per 10/15 minuti. Se volete dare un’occhiata anche alle ricette degli altri primi piatti che ho preparato potete cliccare qui
Conservazione
Vi consiglio di consumare la carbonara mix al forno al momento.