Cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia

Avete invitato tutti i parenti e non sapete cosa preparare per il pranzo della domenica? Fidatevi di me questi Cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia sono perfetti. Tutti ne andranno matti e vi chiederanno senza dubbio il bis. Quindi io vi consiglio di preparane due teglie per sicurezza. Sono un piatto molto semplice e veloce .

Se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette mettete mi piace sulla mia pagina FACEBOOK e seguitemi sulla mia pagina INSTAGRAM e iscrivetevi al mio canale YouTube dove troverete tutte le mie video ricette.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24cannelloni all’uovo
  • 350 gsalsiccia
  • 1uovo
  • 500 gricotta
  • 50 gformaggio (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sedano
  • q.b.carota
  • 250 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare i cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia sminuzzate il sedano e la carota e tagliateli a cubetti. In una padella versate un giro d’olio abbondante e fate soffriggere il sedano e la carota e aggiungete la passata di pomodoro, lasciate cuocere lentamente fino a quando non si sarà addensato In una ciotola schiacciate la ricotta, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, un uovo e la salsiccia spellata e tagliata a pezzi. Riempite ogni cannellone con un cucchiaio di ripieno. Non appena avrete finito di riempire tutti i cannelloni imburrate una teglia e disponeteli uno accanto all’altro facendo un solo strato. Per ultimo versate la salsa di pomodoro e fate cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Se vi piacciono le paste al forno vi lascio qui i link di alcune delle mie ricette: RIGATONI AL FORNO, LASAGNE CARCIOFI E GUANCIALE, CARBONARA MIX AL FORNO E PASTA CAVOLFIORE E GUANCIALE AL FORNO

Consigli

Servite i cannelloni appena sfornati dal forno.

Conservazione

Potete conservare i cannelloni per 2 o 3 giorni in frigorifero coperti con una pellicola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria