Avete invitato tutti i parenti e non sapete cosa preparare per il pranzo della domenica? Fidatevi di me questi Cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia sono perfetti. Tutti ne andranno matti e vi chiederanno senza dubbio il bis. Quindi io vi consiglio di preparane due teglie per sicurezza. Sono un piatto molto semplice e veloce .
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24cannelloni all’uovo
- 350 gsalsiccia
- 1uovo
- 500 gricotta
- 50 gformaggio (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sedano
- q.b.carota
- 250 gpassata di pomodoro
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare i cannelloni ripieni di ricotta e salsiccia sminuzzate il sedano e la carota e tagliateli a cubetti. In una padella versate un giro d’olio abbondante e fate soffriggere il sedano e la carota e aggiungete la passata di pomodoro, lasciate cuocere lentamente fino a quando non si sarà addensato In una ciotola schiacciate la ricotta, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale, un uovo e la salsiccia spellata e tagliata a pezzi. Riempite ogni cannellone con un cucchiaio di ripieno. Non appena avrete finito di riempire tutti i cannelloni imburrate una teglia e disponeteli uno accanto all’altro facendo un solo strato. Per ultimo versate la salsa di pomodoro e fate cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti. Se vi piacciono le paste al forno vi lascio qui i link di alcune delle mie ricette: RIGATONI AL FORNO, LASAGNE CARCIOFI E GUANCIALE, CARBONARA MIX AL FORNO E PASTA CAVOLFIORE E GUANCIALE AL FORNO
Consigli
Servite i cannelloni appena sfornati dal forno.
Conservazione
Potete conservare i cannelloni per 2 o 3 giorni in frigorifero coperti con una pellicola.