PER LA FROLLA
farina 00 320 gr
farina di mais fumetto 180 gr
uova medie 3
zucchero a velo 120 gr
olio di semi di girasole 100 gr
lievito in polvere per dolci 10 gr
sale 1 pizzico
PER IL RIPIENO
uva fragola (Clinton) 700 gr (sgranata)
zucchero semolato 80 gr
PER LA TEGLIA
burro morbido 1 cucchiaino
farina 00 1 cucchiaio
PER SPOLVERIZZARE
zucchero a velo 30 gr
CONSIGLIO
La farina di mais FUMETTO è utilizzata in pasticceria poichè ha una grana molto sottile, più di quella FIORETTO. Se non la trovate potete utilizzare la FIORETTO, ma avrà un’assorbibilità di liquidi diversa e la consistenza finale sarà un po’ più rustica, granulosa.
Ogni farina di mais utilizzata potrebbe assorbire i liquidi in modo diverso, quindi consiglio di aggiungere due uova subito, di osservare la consistenza dell’impasto e poi di procedere con il tuorlo e poi con l’albume del terzo. Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto e sbriocioloso, unite un altro tuorlo, al contrario unite un cucchiaio raso di farina. La consistenza dovrà essere simile ad una comune pasta frolla.