La storia del cotechino diversamente cucinato.

Voce dall’altra parte del telefono: “Sonia cucineresti il cotechino in una puntata della trasmissione su Fox-life”
Sonia: “Certo perchè no?”
Lui: “Ehm, guarda che dobbiamo dare una idea di utilizzo non legata al capodanno….”
Sonia, dieci secondi di silenzio.
Lui: “Cosa ne dici di usare il cotechino come ripieno per dei ravioli?”
Sonia: “mmm, forse si potrebbe fare qualcosa di meglio, le tagliatelle ripiene”
Lui: “Taglia….che?”

Ecco più o meno è cosi che sono nate le tagliatelle ripiene di cotechino pubblicate su Giallozafferano, una conversazione nata a settembre quando faceva molto caldo e quando stavamo scegliendo le 120 ricette da portare in TV.

Ora vi do due dritte per una perfetta realizzazione, mi raccomando provatele perchè sono spettacolari 🙂
Tagliatelle ripiene cotechino (2 di 2)

Regola 1: non fatele troppo lunghe altrimenti rischierete di romperle durante la cottura.
Regola 2: Una volta preparata la pasta, lasciatela riposare almeno una mezz’ora per fare distendere il glutine, altrimenti è troppo elastica e non riuscirete a stenderla.
Regola 3: tenete la pasta sempre coperta, anche mentre state stendendo le tagliatelle, eviterete che si secchi troppo, vale anche per le tagliatelle pronte.
Regola 4: Il ripieno deve essere piuttosto asciutto altrimenti la pasta rischierà di rompersi o sciogliersi.
Regola 5: Se non le cuocete subito o vi avanzano, surgelate le tagliatelle ripiene di cotechino, eviterete che l’umidità del ripieno sciolga la pasta.

Se volete vedere la puntata andata in onda su Fox-Life e leggere la ricetta completa cliccate qui: http://gztv.giallozafferano.it/video/cnn72s

Pubblicato da Sonia Peronaci

Innamorata della cucina in tutte le sue forme, ho fatto di questa passione un lavoro creando GialloZafferano, ho condotto una trasmissione su Fox-Life e ogni tanto mi diverto a pubblicare dei libri di cucina. Nella mia vita, 3 figlie, un compagno, 2 simpaticissimi e rumorosissimi pincher, oltre a una ventina di ragazzi in redazione a Giallozafferano.

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