Uova mimosa colorate – ricetta allegra

 

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Buongiorno, oggi vi presento una ricetta per un antipasto semplice e veloce ma d’effetto: le uova mimosa colorate!

 

Ingredienti:

6 uova,

240 gr. di tonno sgocciolato,

maionese,

 6 filetti di acciuga,

coloranti alimentari in gel.

 

Procedimento:

Mettere le uova a cuocere finchè diventano ben sode, farle raffreddare, sbucciare, tagliarle a meta e privarle del tuorlo. Mettere dell’acqua in 3 recipienti diversi e in ognuno di essi aggiungere un pò di colorante alimentare (un colore diverso per ogni recipiente) e immergervi gli albumi sodi finchè non prendono colore. Nel frattempo mettere in un mixer il tonno, le acciughe, i tuorli sodi (tenendone qualcuno da parte per la decorazine finale) e 3-4 cucchiai di maionese e frullare tutto insieme finchè diventa un composto cremoso ben amalgamato. Una volta che i tuorli si saranno colorati uscirli dall’acqua e farli scolare qualche minuto su della carta assorbente da cucina. A questo punto siete pronti per preparare il piatto. Mettere gli albumi colorati in un piatto da portata. Riempire una sac a poche con beccuccio a stella con il composto di tonno e maionese e riempire gli albumi. Infine prendere i tuorli lasciati da parte e sbricciolarli con le mani sopra la uova.

Uova mimosa colorate - ricetta allegra   -   Blog Dolcezze di Sonia

Un antipasto allegro e colorato che farà rimanere a bocca aperta i vostri ospiti. Vi ricordo che il colorante non altera assolutamente il gusto delle uova!

Uova mimosa colorate - ricetta allegra   -   Blog Dolcezze di Sonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *