Torta Zebrata

 

[banner network=”altervista”]

Eccovi una torta semplice, buona ma d’effetto, ideale per la merenda dei nostri bambini: la torta zebrata!

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt bianco

2 vasetti (quello vuoto dello yogurt) di zucchero

3 vasetti di farina

1 vasetto di olio

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

50 gr. di cacao amaro

 

Preparazione:

Rompere le uova in una ciotola e mescolarle con lo zucchero, aggiungere un vasetto alla volta di farina avendo cura di amalgamare bene ad ogni aggiunta, aggiungere l’olio, il lievito e lo yogurt. Quando questi ingredienti saranno bene amalgamati dividere l’impasto a meta. In una delle metà aggiungere il cacao e amalgamare. Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 24-26 cm e mettere l’impasto usando questo sistema: mettere 2 cucchiaiate di impasto bianco nel centro dello stampo poi mettere 2 cucchiaiate di quello nero al centro di quello bianco e continuare così alternando l’impasto bianco e quello nero mettendolo sempre nel centro del precedente…….. si formeranno così dei cerchi di colore alternati che cuocendo daranno appunto l’effetto zebrato alla torta. Cuocere x circa 30 minuti in forno caldo a 180° (prova stecchino indispensabile!!!) Un volta sfornata fatela raffreddare e decoratela a piacimento con dello zucchero a velo.

Questo è il risultato finale! Ottima, semplice, genuina e simpatica!

Torta zebrata - Blog Dolcezze di Sonia

 

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *