[banner network=”altervista”]
Eccovi una torta semplice, buona ma d’effetto, ideale per la merenda dei nostri bambini: la torta zebrata!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti (quello vuoto dello yogurt) di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. di cacao amaro
Preparazione:
Rompere le uova in una ciotola e mescolarle con lo zucchero, aggiungere un vasetto alla volta di farina avendo cura di amalgamare bene ad ogni aggiunta, aggiungere l’olio, il lievito e lo yogurt. Quando questi ingredienti saranno bene amalgamati dividere l’impasto a meta. In una delle metà aggiungere il cacao e amalgamare. Imburrare e infarinare uno stampo per torte da 24-26 cm e mettere l’impasto usando questo sistema: mettere 2 cucchiaiate di impasto bianco nel centro dello stampo poi mettere 2 cucchiaiate di quello nero al centro di quello bianco e continuare così alternando l’impasto bianco e quello nero mettendolo sempre nel centro del precedente…….. si formeranno così dei cerchi di colore alternati che cuocendo daranno appunto l’effetto zebrato alla torta. Cuocere x circa 30 minuti in forno caldo a 180° (prova stecchino indispensabile!!!) Un volta sfornata fatela raffreddare e decoratela a piacimento con dello zucchero a velo.
Questo è il risultato finale! Ottima, semplice, genuina e simpatica!
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]