Torta ricotta e nutella

Buongiorno! Oggi Dolcezze di Sonia vi delizia con una torta golosissima e semplice da preparare: La torta ricotta e nutella!

Torta ricotta e Nutella Blog Dolcezze di Sonia

Ingredienti:

3 uova,

160 gr. di zucchero,

250 gr. di ricotta,

50 ml. di latte,

250 gr. di farina 00,

1 bustina di lievito per dolci,

1 bustina di vanillina,

60 gr. di burro,

Nutella q.b.,

Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

Mettere in uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e montarle bene. Aggiungere la ricotta sempre sbattendo con le fruste poi aggiungere il latte. Una volta amalgamato tutto aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati poco alla volta e sempre continuando ad amalgamarli con le fruste. Sciogliere il burro e aggiungerlo per ultimo all’impasto amalgamando bene tutto. Imburrare e infarinare una teglia per torte e mettere metà dell’impasto. A questo punto mettere sull’impasto delle cucchiaiate abbondanti di nutella. Ricoprire con l’impasto restante e mettere altre cucchiaiate di nutella sopra.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 35 minuti circa (fare la prova stecchino per verificarne la cottura)

Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Ed ecco pronta la torta di ricotta e Nutella che piacerà a grandi e piccini!

Torta ricotta e Nutella Blog Dolcezze di Sonia

Questa ricetta è stata tratta dal Blog ‘Voglia di dolce’ e la potete trovare cliccando qui!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su fb cliccando sulla foto sottostante!

Dolcezze di Sonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.