Buongiorno! Oggi Dolcezze di Sonia vi delizia con una torta golosissima e semplice da preparare: La torta ricotta e nutella!
Ingredienti:
3 uova,
160 gr. di zucchero,
250 gr. di ricotta,
50 ml. di latte,
250 gr. di farina 00,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina di vanillina,
60 gr. di burro,
Nutella q.b.,
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Mettere in uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e montarle bene. Aggiungere la ricotta sempre sbattendo con le fruste poi aggiungere il latte. Una volta amalgamato tutto aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati poco alla volta e sempre continuando ad amalgamarli con le fruste. Sciogliere il burro e aggiungerlo per ultimo all’impasto amalgamando bene tutto. Imburrare e infarinare una teglia per torte e mettere metà dell’impasto. A questo punto mettere sull’impasto delle cucchiaiate abbondanti di nutella. Ricoprire con l’impasto restante e mettere altre cucchiaiate di nutella sopra.
Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 35 minuti circa (fare la prova stecchino per verificarne la cottura)
Sfornare, fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Ed ecco pronta la torta di ricotta e Nutella che piacerà a grandi e piccini!
Questa ricetta è stata tratta dal Blog ‘Voglia di dolce’ e la potete trovare cliccando qui!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su fb cliccando sulla foto sottostante!