Torta ‘Marina’

 

Eccovi una torta estiva e tipicamente ‘marina’!

INGREDIENTI:

4 uova, 120 gr di zucchero, 120 gr di farina, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito, 500 ml di panna, 400 gr di nutella, un pacco di wafer alla nocciola, granella di nocciole q.b., colorante azzurro, zucchero di canna, confetti di mandorla tipo sassolini, pesciolini di zucchero, ombrellini di carta, togo, cannoncini alla nocciola.

 PREPARAZIONE:

Fare il pds: sbattere a lungo le uova con lo zucchero (almeno 15 min con lo sbattitore elettrico alla massima velocità) agg delicatamente la farina, il livito e la vanillina con movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Cuocere in una teglia infarinata a 180° x circa 30 min (prova stecchino). Lasciare raffreddare. Fare la farcia: montare la panna e tenerne un pò da parte, agg la nutella, i wafer e la granella di nocciole per ottenere una bella crema rocher amalgamando tutti gli ingredienti. Tagliare tre strati di pds, bagnare con latte e farcire con abbondante crema rocher. Finita la farcitura ricoprire tutta la torta con la panna bianca. Ricoprire circa metà torta con lo zucchero di canna x fare la sabbia e posizionare qualche confetto/sassolino e gli ombrellini di carta, lungo il bordo della torta con la sabbia mettere i togo e i cannoncini alternati (recinzione della spiaggia).Nell’altra mezza torta mettere la panna azzurra in maniera irregolare x dare l’effetto onde, aggiungere i pesciolini di zucchero e i sassolini.

Infine tuffatevici dentro e gustatela!!!!!!!!

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2 Risposte a “Torta ‘Marina’”

  1. che bella torta! e con quella farcia rocher dev’essere anche squisita! tra qualche giorno farò anch’io una torta per il compleanno del mio fidanzato, mi hai dato proprio una bella ispirazione!

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