[banner network=”altervista”]
Per un compleanno speciale ci vuole una torta altrettanto speciale, e così, su richiesta della festeggiata, nasce la torta Hello Kitty!

Ingredienti:
Per il pan di spagna:
12 uova,
360 gr. di zucchero,
360 gr. di farina,
una bustina di lievito,
due bustine di vanillina
Per la crema pasticcera:
4 tuorli,
100 gr. di zucchero,
50 gr. di farina,
500 ml. di latte freddo,
una bustina di vanillina,
scorza di limone grattugiata
Per la decorazione:
fragole q.b.,
1 lt. panna fresca,
colorante alimentare in gel rosa,
fiorellini di zucchero e di cialda,
cialda alimentare Hallo Kitty,
granella di zucchero rosa.
Preparazione:
Fare il pan di spagna: sbattere a lungo le uova con lo zucchero (almeno 15 min con lo sbattitore elettrico alla massima velocità) aggiungere delicatamente la farina, il lievito e la vanillina con movimenti dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Cuocere in una teglia infarinata a 180° per circa 30 min (prova stecchino). Lasciare raffreddare.

Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta che trovate cliccando qui:

Pulire e tagliare le fragole a pezzetti lasciandone da parte qualcuna per la decorazione.

Tagliare il pan di spagna a metà, bagnarlo con il sugo delle fragole e farcirlo con la crema pasticcera e le fragole. Ricomporre il pan di spagna. Montare la panna ben soda, coprire tutta la torta con un bello strato di panna. Colorare la panna con del colorante alimentare in gel di colore rosa e inserirla in una sac a poche con beccuccio a stella e decorare il bordo della torta. Mettere la cialda di Hello Kitty e ‘fermarla’ con ciuffi di panna. Terminare le decorazioni aggiungendo fiorellini di zucchero e di cialda e della granella di zucchero rosa. Aggiungere delle fragole fresche agli angoli della torta. Conservare in frigo fino al momento di servirla!
Buon Compleanno!!!

Seguimi anche sulla mia pagina di facebook…. ti aspetto!!!

ma quanto è bella questa torta!!!!!! condivido subito!!!! ciao Eleonora
Grazie mille!!! Ciao 🙂