Torta Delfino

 

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Mia figlia ha compiuto 7 anni e li ha festeggiati con i suoi amici nella piscina dove fa nuoto allora ho pensato di fare una torta ‘a tema’ e siccome il logo della piscina è proprio un delfino ho pensato di riprodurlo su torta.

Ingredienti:

4 uova,

120 gr di zucchero,

120 gr di farina,

1/2 bustina di lievito

una bustina di vanillina,

500 gr di nutella

500 gr di mascarpone

latte q.b.

panna

colorante blu

penna gel alimentare blu

pesciolini di zucchero.

 Preparazione:

Preparare il pan di spagna sbattendo a lungo le uova con lo zucchero (circa 15-20 min nella planetaria) finchè il composto non risulta bello spumoso. Aggiungere delicatamente la farina setacciata, il lievito e la vanillina mescolando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non ‘smontare’ il composto. Mettere in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Cuocere per circa 30 minuti a 180° (prova stecchino indispensabile per verificare la cottura). Un volta raffreddato sfornare e tagliare in 3 strati. Preparare la farcia mescolando la nutella e il mascarpone aggiungendo un pò di latte se risulta troppo denso. Bagnare il pan di spagna con il latte e farcire con la crema di nutella e mascarpone preparata. Montare la panna, ricoprire tutta la torta con la panna bianca. Disegnare il delfino su un cartoncino e ritagliarlo e appoggiarlo alla torta. Con la penna gel alimentare blu disegnare tutto il contorno, togliere il cartoncino e fare anche i contorni interni e l’occhio. Montare altra panna con poco colorante per renderla azzurra e fare i ciuffetti di panna nella parte chiara. Agg alla panna altro colorante per farle prendere un bel colore blu e finire di decorare il delfino e fare le ‘onde’ di panna x il bordo dellla torta. A piacere aggiungere i pesci di zucchero. Scritta in penna gel

Graditissima da bambini e istruttori!!!!

Torta Delfino - Blog Dolcezze di Sonia

 

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