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Ieri ho festeggiato il mio 12° anniversario di nozze!!! Come non preparare una tortina per l’evento???
Ecco la ricetta per una torta semplice ma romantica!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco,
2 vasetti (quello vuoto dello yogurt) di zucchero,
3 vasetti di farina (Molino Chiavazza)
1 vasetto di olio,
4 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
100 gr. di cacao amaro,
400 ml di panna,
lettere e numeri di cioccolato,
uno stampo per torte a forma di cuore.
Preparazione:
Rompere le uova in un recipiente e mescolarle con lo zucchero, aggiungere un vasetto alla volta di farina avendo cura di amalgamare bene ad ogni aggiunta, aggiungere l’olio, il lievito e lo yogurt.
Quando questi ingredienti saranno bene amalgamati dividere l’impasto a meta. In una delle metà aggiungere 50 gr. di cacao e amalgamare. Prendere lo stampo a cuore (io ho usato quello in silicone) e mettere l’impasto usando questo sistema: mettere 2 cucchiaiate di impasto bianco nel centro dello stampo poi mettere 2 cucchiaiate di quello nero al centro di quello bianco e continuare così alternando l’impasto bianco e quello nero mettendolo sempre nel centro del precedente…….. si formeranno così dei cerchi di colore alternati che cuocendo daranno appunto l’effetto zebrato alla torta.
Cuocere per circa 30 minuti in forno caldo a 180° (prova stecchino indispensabile!!!) Un volta sfornata fatela raffreddare e uscitela dallo stampo.
Ecco come risulta quando la sfornate
Montare la panna e dividerla a metà. In una metà aggiungere 50 gr. di cacao e continuare a montare finchè non si è ben amalgamato alla panna.
Riempire 2 sac a poche con beccuccio a stella e decorare la superficie della torta. Aggiungere la scritta con le lettere e i numeri di cioccolato ed ecco fatto!
Una torta di bell’effetto dentro e fuori, bella da vedere e ottima da gustare!
E Felice Anniversario!!! 😀
Ricetta realizzata in collaborazione con