Ciao a tutti! Avete in programma una cena speciale o un apericena con gli amici? Allora queste tartellette brisèe concrema di parmigiano uva e noci sono prorpio l’ideale!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe,
150 gr. di parmigiano grattugiato,
50 ml. di panna,
2 tuorli,
15 chicchi d’uva bianca,
15 gerigli di noci,
15 scagliette di parmigiano.
Preparazione:
Srotolare la pasta brisèe e, con un tagliapasta a forma di fiore ricavare 15 fiori. Mettere i fiori di brisèe sopra dei pirottini di carta capovolti e metterli in una teglia foderata di carta forno e far cuocere a 180° per circa 10-15 minuti o finchè non diventano dorati.
Mentre le tartellette cuociono, preparare la crema al parmigiano mettendo in un pentolino il parmigiano, la panna e i tuorli e far cuocere il tutto a fuoco basso finchè non si forma una crema densa. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Sfornare le tartellette e farle raffreddare. Staccarle dai pirottini e inserire all’interno la crema al parmigiano. Aggiungere poi in ogni tartelletta un chicco d’uva, un geriglio di noce e una scaglietta di parmigiano.
Ed eccole pronte da gustare! Una vera delizia!!! 🙂
Questa ricetta è stata tratta dal sito di Giallo Zafferano e la potete trovare cliccando QUI!
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13 Risposte a “Tartellette brisèe con crema di parmigiano uva e noci”
che buoni, mi ispirano tanto! sono così raffinati, me li segno come idea per capodanno! 😀
che buoni, mi ispirano tanto! sono così raffinati, me li segno come idea per capodanno! 😀
Queste tartellette sono sfiziose e molto carine 🙂
Complimenti, sei bravissima
Formaggio e frutta… mi piaceee!!!
Si, ti assicuro che insieme hanno un gusto ottimo! Prova e mi dirai!!! Ciao 🙂
Ma che meraviglia!! adoro i finger food e questi tuoi sono fantastici!! Li condivido sicuramente !! bravissima!! salutissimi laura
carinissimi
Grazie! Ciao 🙂
Quando si dice comfort food.. *__*
frutta e formaggi che connubio perfetto…:-)
Grazie!
deliziose!!! un ottima idea snack! gustosa e semplice!
Bellissima idea!
Grazie mille sei gentilissima!