Tartellette brisèe con crema di parmigiano uva e noci

 

Ciao a tutti! Avete in programma una cena speciale o un apericena con gli amici? Allora queste tartellette brisèe con crema di parmigiano uva e noci sono prorpio l’ideale!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisèe,

150 gr. di parmigiano grattugiato,

50 ml. di panna,

2 tuorli,

15 chicchi d’uva bianca,

15 gerigli di noci,

15 scagliette di parmigiano.

 

Preparazione:

Srotolare la pasta brisèe e, con un tagliapasta a forma di fiore ricavare 15 fiori. Mettere i fiori di brisèe sopra dei pirottini di carta capovolti e metterli in una teglia foderata di carta forno e far cuocere a 180° per circa 10-15 minuti o finchè non diventano dorati.

Cestini di pasta brisèe con cioccolato e nocciole - Blog Dolcezze di Sonia

Cestini di pasta brisèe con cioccolato e nocciole - Blog Dolcezze di Sonia

Mentre le tartellette cuociono, preparare la crema al parmigiano mettendo in un pentolino il parmigiano, la panna e i tuorli e far cuocere il tutto a fuoco basso finchè non si forma una crema densa. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Sfornare le tartellette e farle raffreddare. Staccarle dai pirottini e inserire all’interno la crema al parmigiano. Aggiungere poi in ogni tartelletta un chicco d’uva, un geriglio di noce e una scaglietta di parmigiano.

Ed eccole pronte da gustare! Una vera delizia!!! 🙂

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Questa ricetta è stata tratta dal sito di Giallo Zafferano e la potete trovare cliccando QUI!

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