Mousse di prosciutto e pistacchi

Buongiorno, Dolcezze di Sonia oggi torna a proporvi una ricetta salata, semplice e sfiziosa, veloce da preparare perchè senza cottura: la Mousse di prosciutto e pistacchi!!!

Mousse di prosciutto e pistacchi Blog Dolcezze di Sonia

 

Ingredienti:

200 gr. di proscitto cotto più 4 belle fette,

200 gr. di pancetta,

250 gr. di ricotta,

120 gr. di mascarpone,

pistacchi.

 

Preparazione:

Tritare il prosciutto cotto e la pancetta, aggiungere la ricotta e il mascarpone mescolando bene il tutto in modo che gli ingredienti si amalghimino bene tra di loro infine aggingere 50/60 pistacchi sgusciati e mescolare bene il composto.

Foderare un recipiente con le 4 fette di prosciutto cotto (io ho usato lo stampo da budino) e metterci dentro la mousse. Richiudere con le fette di prosciutto e far riposare in frigo per alcune ore (l’ideale è farlo al mattino per servirlo alla sera).

Tirare fuori dal frigo la mousse mezz’ora prima di servirla e capovolgerla su un piatto. Tritare una bella manciata di pistacchi e cospargere la mousse col trito di pistacchi.

Servire con crostini o grissini e gustare!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su fb!

Dolcezze di Sonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *