Mini cheesecake alle pesche

Buongiorno! Oggi Dolcezze di Sonia vi delizia con un dolcetto alle pesche: le mini chieesecake alle pesche!

Mini cheesecake alle pesche Blog Dolcezze di Sonia

Ingredienti:

175 gr. di biscotti secchi,

100 gr. di burro,

450 gr. di formaggio fresco,

125 gr. di zucchero,

2 uova grandi,

1 bustina di vanillina,

1/2 limone,

4 cucchiai di marmellata di pesche,

2 pesche o pesche noci,

stampo per muffin e pirottini di carta.

 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 150° C e inserire i pirottini nello stampo. Tritare i biscotti, sciogliere il burro in un pentolino e versarci i biscotti tritati mescolando bene per amalgamare il tutto. Distribuire l’impasto nella base dei pirottini schiacciando con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo a raffreddare. Nel frattempo amalgamare il formaggio e lo zucchero in una ciotola capiente. Sbattere le uova con la vanillina in una ciotola più piccola. Continuando a sbattere, incorporare le uova alla crema di formaggio un pò alla volta, e infine versare l’impasto nei pirottini con un cucchiaio. Cuocere in forno per 25 minuti. Lasciare lo stampo nel forno spento per altri 30 minuti. Poggiare i dolcetti su una gratella a raffreddare poi metterli in frigo per almeno 2 ore. Intanto preparare l’ultimo strato. Mescolare in una ciotola il succo di mezo limone e la marmellata e spalmare il composto sui cheesecake. Tagliare le pesche a fettine sottili e guarnire le cheesecake. Togliere i pirottini di carta prima di servirli.

In alternativa alle pesche si possono usare 150 gr. di lamponi o mirtilli e sostituire la marmellata di pesche con quella di lamponi o frutti di bosco in base alle vostre preferenze!

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Dolcezze di Sonia

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