Millefoglie al prosciutto crudo e fontal

 

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Tra i vari piatti delle feste ho fatto anche questa millefoglie al prosciutto crudo e fontal a cui ho dato la forma di albero di Natale ma che può essere usata anche rotonda o rettangolare.

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare,

300 gr di prosciutto crudo,

200 gr di fontal

3 uova

1/2 lt di latte,

40 gr di burro,

40 gr di farina,

sale, pepe e noce mascata

 

Preparazione:

Intiepidire il latte in una casseruola. Far sciogliere il burro in un’altra casseruola, unire la farina e amalgamare per 2-3 minuti mescolando con una frusta. Versare il latte tiepido e portare a ebollizione continuando a lavorare con la frusta. Salare, pepare e profumare con la noce moscata. Fuori dal fuoco incorporare i tuorli mescolando energicamente con la frusta e lasciare raffreddare la salsa. Stendere un rettangolo di pasta sfoglia e tagliarla a forma di albero di natale e metterlo su una placca da forno foderata di carta da forno.Tagliare il prosciutto a strisce e il fontal a fettine sottili. Disporre sulla pasta sfoglia uno strato di prosciutto, uno di fontal e uno di salsa e ripetere l’operazione 2 volte. Tagliare l’altro rettangolo di sfoglia a forma di albero e con un coltello fare delle incisioni e poi ricoprire la prima sfoglia col ripieno. chiudere i bordi schiacciandoli con i rebbi di una forchetta. Pennellare con un tuorlo d’uovo la superficie e cuocere per circa 30 minuti in forno pre riscaldato a 200°.

 Gustate calda!!!

 

Millefoglie prosciutto crudo e fontal - Blog Dolcezze di Sonia

2 Risposte a “Millefoglie al prosciutto crudo e fontal”

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