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Eccovi una ricetta per un primo piatto davvero molto appetitoso: le Lasagne con asparagi, ricotta e noci
Ingredienti:
Asparagi 450 gr,
ricotta fresca 250 gr,
besciamella 500 gr,
noci,
provola dolce,
grana grattuggiato.
Preparazione:
Lessate gli asparagi per 10 minuti
circa, appena cotti scolateli (ma non buttate l’acqua di cottura) e separate le punte dai gambi, le punte serviranno per le decorazioni i gambi andranno frullati.
Preparate una besciamella non troppo densa, io vado ad occhio e la preparo sciogliendo il burro aggiungendo la farina e amalgamando, aggiungo il latte e faccio addensare, a fine cottura metto il sale e la noce moscata.
Adesso unite la ricotta, i gambi frullati e qualche punta degli asparagi alla besciamella
mescolate fino a quando il composto sara omogeneo
cominciate a preparare gli strati, mettere sul fondo della teglia qualche cucchiaio di composto e qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi, le lasagne il condimento, la provola, il grana, qualche cucchiaio di acqua degli asparagi e ricominciate
Finite con abbondante composto, le punte degli asparagi, qualche cucchiaio d’acqua di cottura, il grana e le noci
in forno a 220° per 20-25 minuti
Buon appetito
fatte cotte e mangiate!
Mi fa davvero tanto piacere!!!!