Lasagne con asparagi, ricotta e noci

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

 

Eccovi una ricetta per un primo piatto davvero molto appetitoso: le Lasagne con asparagi, ricotta e noci

Ingredienti:

 Asparagi 450 gr,

 ricotta fresca 250 gr,

 besciamella 500 gr,

 noci,

 provola dolce,

 grana grattuggiato.

 

Preparazione:

Lessate gli asparagi per 10 minuti
circa, appena cotti scolateli (ma non buttate l’acqua di cottura) e separate le punte dai gambi, le punte serviranno per le decorazioni i gambi andranno frullati.
Preparate una besciamella non troppo densa, io vado ad occhio e la preparo sciogliendo il burro aggiungendo la farina e amalgamando, aggiungo il latte e faccio addensare, a fine cottura metto il sale e la noce moscata.
Adesso unite la ricotta, i gambi frullati e qualche punta degli asparagi alla besciamella
mescolate fino a quando il composto sara omogeneo
cominciate a preparare gli strati, mettere sul fondo della teglia qualche cucchiaio di composto e qualche cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi, le lasagne il condimento, la provola, il grana, qualche cucchiaio di acqua degli asparagi e ricominciate
Finite con abbondante composto, le punte degli asparagi, qualche cucchiaio d’acqua di cottura, il grana e le noci
in forno a 220° per 20-25 minuti
Buon appetito

Lasagne con asparagi, ricotta e noci- Blog Dolcezze di Sonia

 

2 Risposte a “Lasagne con asparagi, ricotta e noci”

Rispondi a giuliana agrusti Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *