Girasole di sfoglia con ricotta e spinaci

Buongiorno, oggi Dolcezze di Sonia vi presenta una ricetta salata, un goloso girasole di sfoglia con ricotta e spinaci:

Girasole di sfoglia con spinaci blog Dolcezze di Sonia

Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia fresca,

400 gr. di ricotta,

400 gr. di spinaci,

1 uovo,

1 cucchiaio di pangrattato,

100 gr. di parmigiano,

sale e pepe q.b.

Girasole di sfoglia con ricotta e spinaci, Foto dal web

 

Preparazione:

Lessare gli spinaci, scolarli e farli raffreddare. Mettere in una ciotola gli spinaci e mescolarli alla ricotta, Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, il sale e il pepe e amalgamare bene il tutto.

Posizionare il primo cerchio di sfoglia sulla carta d aforno, mettere un pò di impasto al centro e il rimanente lungo il bordo (vedi foto). Coprire l’impasto col secondo strato di sfoglia, mettere una tazza sopra l’impasto centrale e sigillare bene i bordi di impasto con la forchetta. Fare dei tagli con un coltello e ruotarli come in foto.

Cuocere a forno caldo a 180° per circa 30 minuti

Seguimi anche su fb cliccando sulla foto sottostante! Ti aspetto!

Dolcezze di Sonia

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.