Buongiorno, oggi Dolcezze di Sonia vi presenta una ricetta salata, un goloso girasole di sfoglia con ricotta e spinaci:
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca,
400 gr. di ricotta,
400 gr. di spinaci,
1 uovo,
1 cucchiaio di pangrattato,
100 gr. di parmigiano,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lessare gli spinaci, scolarli e farli raffreddare. Mettere in una ciotola gli spinaci e mescolarli alla ricotta, Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il pan grattato, il sale e il pepe e amalgamare bene il tutto.
Posizionare il primo cerchio di sfoglia sulla carta d aforno, mettere un pò di impasto al centro e il rimanente lungo il bordo (vedi foto). Coprire l’impasto col secondo strato di sfoglia, mettere una tazza sopra l’impasto centrale e sigillare bene i bordi di impasto con la forchetta. Fare dei tagli con un coltello e ruotarli come in foto.
Cuocere a forno caldo a 180° per circa 30 minuti
Seguimi anche su fb cliccando sulla foto sottostante! Ti aspetto!