Delizia al caffè – ricetta fredda

Buongiorno!

Il troppo caldo ci impedisce di accendere il forno ma non ci impedisce di preparare ugualmente un dolce fresco e goloso! Ecco la ricetta per realizzare la Delizia al caffè!

Delizia al caffè - Blog Dolcezze di Sonia

 

Ingredienti:

100 ml. di caffè,

60 gr. di cioccolato fondente,

250 gr. di mascarpone,

50 gr. di zucchero a velo,

dischetti di pan di spagna o merendine al cioccolato,

mini meringhe (facoltativo).

 

Preparazione:

Preparare il caffè. In una ciotola spezzettare il cioccolato fondente e versarci sopra 50 ml. di caffè caldo e mescolare finchè il cioccolato non si sia completamente sciolto. In un’altra ciotola mettere il mascarpone, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene infine aggiungere 50 ml. di caffè tiepido. Mescolare bene tutto formando una crema. A questo punto non resta che comporre le vostre coppette. Mettere sul fondo della coppetta un dischetto di pan di spagna o, in alternativa, un pezzetto di merendina al cioccolato. Mettere sopra la crema di mascarpone e aggiungere un pò dì pan di spagna sbriciolato. Coprire con la crema di cioccolato e caffè e guarnire con le mini meringhe. Mettere in frigo e servire fredde!

Seguimi anche su facebook cliccando sulla foto sottostante. Ti aspetto!

Dolcezze di Sonia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.