[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Prendendo spunto dalle tante torte che ricordano l’anguria, ho voluto provare a fare i cupcake anguriotti!.
Ingredienti:
250 gr di farina (io Molino Chiavazza)
125 gr di zucchero,
250 gr di yogurt bianco,
80 ml di olio di semi,
1 uovo,
1 bustina di lievito x dolci,
colorante in polvere rosso,
gocce di cioccolato,
125 gr. di zucchero a velo,
1 cucchiaio d’acqua,
pasta di zucchero,
colorante verde in gel.
Preparazione:
In una terrina piuttosto capiente mescolate la farina con il lievito. In una ciotola sbattete l’uovo, aggiungete lo zucchero, l’olio, lo yogurt e le gocce di cioccolato e mescolate bene. Incorporate il tutto al composto a basa di farina e aggiungete il colorante rosso amalgamando in modo uniforme. Versate l’impasto negli stampini riempiendoli fino a 3/4 e livellatelo. Infornate per circa 30 minuti in forno caldo a 180°. Sfornate e fate raffreddare.
Una volta freddi preparate la glassa bianca mettendo in una ciotola lo zucchero a velo con un cucchiaio d’acqua e mescolate. mettete un pò di glassa sopra ogni cup cake.
Colorate la pasta di zucchero con il colorante verde in gel e fate le decorazioni che metterete sopra ogni cup cake. Ecco pronti dei simpaticissimi ‘Anguriotti’ per la gioia di grandi e piccini!
Buon compleanno al tuo blog e grazie per la visita e il commento di ieri! 😀
Ciao Luisa, grazie a te!!! 😀