Cuoricini al cioccolato – Ricetta San Valentino

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San Valentino si avvicina e cominciano a venir fuori le idee di dolcetti buoni e romantici come questi cuoricini al cioccolato

Ingredienti:

130gr di mandorle,

130gr di zucchero,

125gr di farina,

40gr di cacao,

130gr di burro,

50gr di cioccolato fondente,

50gr di cioccolato bianco.

 

Preparazione:

Prendete una placca da forno, mettete un foglio di carta da forno e versateci sopra le mandorle, fatele tostare in forno per una decina di minuti, non si devono assolutamente scurire e/o bruciare, quindi in base al tipo di forno che avete (ognuno conosce i suoi polli) cercate di stare attente. Spegnete il forno e fate raffreddare le mandorle. Mettete le mandorle nel mixer con 40 gr di zucchero e frullatele fino ad ottenere una farina.
Prendete una ciotola e mettete la farina, la farina di mandorle, il cacao, il burro freddo a pezzettini e lo zucchero rimasto, impastate e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete la pasta con un mattarello e fate una sfoglia spessa circa 1 centimetro, ritagliate tanti cuoricini e man mano metteteli in una teglia coperta dalla carta da forno. Io ho usato due stampi di grandezza diversa.
Cuocete questi biscottini in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete separatamente il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, con una spatolina cospargete abbondantemente un cuoricino con uno dei due cioccolati e mettete sopra un altro cuoricino. Ripete l’operazione per tutti i biscottini e metteteli x qualche minuto in frigo finchè il cioccolato non si è ben solidificato. Servire a temperatura ambiente!!!

OTTIMI!!!!! 😀

Cuoricini di cioccolato - Blog Dolcezze di Sonia

 

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