Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco

 

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Ciao a tutti! Oggi vi propongo un dolce golosissimo ma anche molto bello da vedere! La crostata con la Nutella e con decori in cioccolato bianco!

 Devo ammettere che la prima volta che ho visto questa crostata mi sono chiesta quanto fosse difficile fare questo bel decoro ma scoperto il trucco è un gioco da ragazzi!

Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco - Blog Dolcezze di Sonia

Cominciamo con il preparare la crostata:

Ingredienti:

200 gr. di farina 00,

100 gr. di zucchero,

1/2 bustina di lievito per dolci,

1 uovo,

100 gr. di burro,

400 gr. di Nutella,

100 gr. di cioccolato bianco.

 

Preparazione:

Accendere il forno a 200°. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In un recipiente capiente mettere la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo e il burro e amalgamare velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino a formare una palla di impasto. Di solito, a questo punto, si fa riposare l’impasto in frigo, io invece lo stendo subito nella teglia per crostate e il risultato lo preferiamo tutti in famiglia! Questa è la teglia che uso io (è consigliabile mettere sul fondo un foglio di carta da forno!)

Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco - Blog Dolcezze di Sonia

Cuocere finchè il colore non risulti appena dorato (non deve scurire), togliere dal forno e far raffreddare. Capovolgere la teglia e far uscire la crostata.

Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco - Blog Dolcezze di Sonia

Versare la Nutella e spalmarne un bello strato sulla crostata.

Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco - Blog Dolcezze di Sonia

 A questo punto sciogliere il cioccolato bianco (a bagnomaria o al microonde come preferite) finchè diventa cremoso. Fatelo raffreddare leggermente per evitare di ustionarvi e mettetelo in una sac a poche con un beccuccio a punta tonda e molto piccola. Ora, partendo dal centro della torta disegnate sulla torta dei cerchi concentrici a spirale che partendo dal centro arrivino fino al bordo della torta

Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco - Blog Dolcezze di Sonia

Ora prendete uno stecchino di legno e partendo dal centro della torta tracciate una riga che arriva fino al bordo ‘tirando’ il cioccolato e la Nutella. Arrivati al bordo vi allontanate di circa un centimetro e tracciate un’altra righa che dal bordo va fino al centro e proseguite così altrnando il senso delle righe fino ad aver completato il giro della torta ed ecco formarsi un disegno geometrico molto particolare ma, come vedete, facile da realizzare!!!

Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco - Blog Dolcezze di Sonia

Alla fine otterrete il disegno. A piacere con il cioccolato rimasto potrete decorare anche il bordo della crostata.

Ecco alcune altre crostate fatte con la stessa tecnica! Provate! Davvero è più facile a farla che a spiegarla! Stupirete i vostri ospiti non solo per la bontà ma anche per la bella decorazione,che, ripeto, per quanto possa sembrare difficile e laboriosa è semplice e veloce!

Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco - Blog Dolcezze di Sonia

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Dolcezze di Sonia

94 Risposte a “Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco”

  1. Ottima ,bella da guardare e il tocco col ciocco bianco(il mio preferito) è la chicca finale.
    Con le crostate non vado molto d’accordo 🙂 devo prenderci la mano.
    Solo una domanda:hai messo la nutella sul fondo della crostata oppure ho letto male?cioè una volta capovolta la teglia,non hai girato la crostata …
    Se la provo ti avviso…buona giornata.
    Grazie per la spiegazione del trucchetto 😉

    1. Ciao Grazia! Grazie per i complimenti! Allora hai visto che ho usato una teglia apposta per le crostate. Una volta cotta capovolgi la teglia e la torta rimane come in foto con quello ‘scalino’ nel quale far stare la farcitura (sia di nutella che di crema). Spalmi la Nutella all’interno dello ‘scalino’ e poi decori. Spero i essere stata chiara ma se hai dei dubbi chiedi pure. Se la fai mandaami la foto nella pagina, ok??? Ti aspetto ciao 🙂

          1. ma la teglia che misura è? giusto per capire le tue dosi.. a quale grandezza di crostata si riferisce

      1. ma x mangiarla deve riposare in frigo?no xchè a vederla quando uno la taglia x mangiarla la nutella cadrà da tutte le parti?!!!grazie

  2. Contracambio la visita e ti faccio i miei più sinceri complimenti per questa bella e deliziosa torta!!! Mi son sempre piaciute questo tipo di decorazione ..ora lo devo proprio provare !! saluti carissimi laura

  3. Carissima, ti faccio visita a seguito di “Fatti conoscere”. Ho scelto bene, perché il tuo blog è delizioso! Se ti va, vieni a trovarmi, ti aspetto molto volentieri! 😀 Annalisa

  4. Assoluta bontà! Che ne pensi di prepararla per festeggiare con noi il tuo 2° compleblog?
    Tantissimi Auguri a “dolcezze di Sonia” e a te Sonia, naturalmente! :*

  5. Hai la mia stessa teglia, comodissima, vero? Non si hanno più bisogno di carta forno e fagioli secchi 🙂
    Quei decori la rendono molto elegante. Bravissima

  6. Non avevo capito che questo blog fosse il tuo :))) ti seguo sin da quando ho iniziato..sei bravissima e fai delle cose buonissime e meravigliose come questa crostata 🙂

  7. Ciao Sonia sono Gabriella..ho visto questa splendida crostata..spiegata anche molto bene!però devo chiederti una cosa:io ho la stessa teglia se metto la carta forno nn viene la forma dei bordi..ma dritta..se nn la metto si attacca tutta..come fai a stendere l’impasto neglia teglia ed a fare quella forma?e poi ho capito che la gira ma come fà a venirti lo scalino??la crostata è dura??mi dai qualche consiglio per favore???io adoro le crostate ma mi vengono sempre male e soprattutto dure…aspetto tue notizie..ciao

    1. Ciao Gabriella! Prova a seguire la mia ricetta e avrai una frolla piuttosto morbida, basta non farla riposare in frigo ma stenderla subito e poi cuocila poco, sfornala appena dorata.La carta da forno non la metto sui bordi ma solo sul fondo. La mia teglia è antiaderente edi solito la frolla è piuttosto ‘unta’ dal burro che contiene e non si attacca al bordo quindi appena la giro si stacca benissimo dalla teglia, poi tolgo la carta da forno ed è fatta come in foto! Prova e mi dirai!!!

  8. Complimenti!!! Domani la provo e ve la mostro! Volevo chiederti le dimensioni della teglia che se non ho visto male non compaiono… grazie mille!

  9. Sonia sei fantastica! Ho appena acquistato il tuo libro La prossima torta che farò sarà questa dato che in casa mia la Nutella è molto amata! 🙂

    1. Ciao Mary, sono onorata del fatto che tu l’abbia fatta e devo dire che ti è venuta benissimo!!!!! Grazie ciao 🙂

  10. ciao Sonia, la tua crostata è bellissima, vorrei provare a farla stasera che ho degli ospiti a cena. Ti chiedo solo se puoi dirmi più o meno il tempo di cottura e se il forno devo usarlo con la modalità ventilato o statico. Grazie mille!! 😉

    1. Ciao, purtroppo leggo solo ora il tuo messaggio….. perdonami! I tempi di cotttura variano da forno a forno io controllo il colore della crostata, appena è dorata è pronta! Di solito uso il forno ventilato! Se la fai, fammi sapere! Ciao 🙂

  11. Sonia dopo il tuo commento mi sono ricordata dove l’avevo vista!!! Con le centinaia di ricette che vedo non ricordavo di chi fosse la maternità 🙂 Ora rimedio subito e metto il link alla tua ricetta all’interno del mio post!

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