Ciao a tutti! Oggi vi propongo un dolce golosissimo ma anche molto bello da vedere! La crostata con la Nutella e con decori in cioccolato bianco!
Devo ammettere che la prima volta che ho visto questa crostata mi sono chiesta quanto fosse difficile fare questo bel decoro ma scoperto il trucco è un gioco da ragazzi!
Cominciamo con il preparare la crostata:
Ingredienti:
200 gr. di farina 00,
100 gr. di zucchero,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1 uovo,
100 gr. di burro,
400 gr. di Nutella,
100 gr. di cioccolato bianco.
Preparazione:
Accendere il forno a 200°. Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In un recipiente capiente mettere la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo e il burro e amalgamare velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino a formare una palla di impasto. Di solito, a questo punto, si fa riposare l’impasto in frigo, io invece lo stendo subito nella teglia per crostate e il risultato lo preferiamo tutti in famiglia! Questa è la teglia che uso io (è consigliabile mettere sul fondo un foglio di carta da forno!)
Cuocere finchè il colore non risulti appena dorato (non deve scurire), togliere dal forno e far raffreddare. Capovolgere la teglia e far uscire la crostata.
Versare la Nutella e spalmarne un bello strato sulla crostata.
A questo punto sciogliere il cioccolato bianco (a bagnomaria o al microonde come preferite) finchè diventa cremoso. Fatelo raffreddare leggermente per evitare di ustionarvi e mettetelo in una sac a poche con un beccuccio a punta tonda e molto piccola. Ora, partendo dal centro della torta disegnate sulla torta dei cerchi concentrici a spirale che partendo dal centro arrivino fino al bordo della torta
Ora prendete uno stecchino di legno e partendo dal centro della torta tracciate una riga che arriva fino al bordo ‘tirando’ il cioccolato e la Nutella. Arrivati al bordo vi allontanate di circa un centimetro e tracciate un’altra righa che dal bordo va fino al centro e proseguite così altrnando il senso delle righe fino ad aver completato il giro della torta ed ecco formarsi un disegno geometrico molto particolare ma, come vedete, facile da realizzare!!!
Alla fine otterrete il disegno. A piacere con il cioccolato rimasto potrete decorare anche il bordo della crostata.
Ecco alcune altre crostate fatte con la stessa tecnica! Provate! Davvero è più facile a farla che a spiegarla! Stupirete i vostri ospiti non solo per la bontà ma anche per la bella decorazione,che, ripeto, per quanto possa sembrare difficile e laboriosa è semplice e veloce!
Seguimi anche su facebook, ti aspetto!
94 Risposte a “Crostata alla Nutella con decori in cioccolato bianco”
Ottima ,bella da guardare e il tocco col ciocco bianco(il mio preferito) è la chicca finale.
Con le crostate non vado molto d’accordo 🙂 devo prenderci la mano.
Solo una domanda:hai messo la nutella sul fondo della crostata oppure ho letto male?cioè una volta capovolta la teglia,non hai girato la crostata …
Se la provo ti avviso…buona giornata.
Grazie per la spiegazione del trucchetto 😉
Ciao Grazia! Grazie per i complimenti! Allora hai visto che ho usato una teglia apposta per le crostate. Una volta cotta capovolgi la teglia e la torta rimane come in foto con quello ‘scalino’ nel quale far stare la farcitura (sia di nutella che di crema). Spalmi la Nutella all’interno dello ‘scalino’ e poi decori. Spero i essere stata chiara ma se hai dei dubbi chiedi pure. Se la fai mandaami la foto nella pagina, ok??? Ti aspetto ciao 🙂
Contracambio la visita e ti faccio i miei più sinceri complimenti per questa bella e deliziosa torta!!! Mi son sempre piaciute questo tipo di decorazione ..ora lo devo proprio provare !! saluti carissimi laura
Carissima, ti faccio visita a seguito di “Fatti conoscere”. Ho scelto bene, perché il tuo blog è delizioso! Se ti va, vieni a trovarmi, ti aspetto molto volentieri! 😀 Annalisa
Assoluta bontà! Che ne pensi di prepararla per festeggiare con noi il tuo 2° compleblog?
Tantissimi Auguri a “dolcezze di Sonia” e a te Sonia, naturalmente! :*
Hai la mia stessa teglia, comodissima, vero? Non si hanno più bisogno di carta forno e fagioli secchi 🙂
Quei decori la rendono molto elegante. Bravissima
Ma auguri bella mia
che bella giornata
la torta me la magio tuta iooooooo ah ah ah
la vogliooooooooo
che dire ancora AUGURI SINCERI continua cosi 😛
e sono felice che fai parte del mio gruppo un beso
Non avevo capito che questo blog fosse il tuo :))) ti seguo sin da quando ho iniziato..sei bravissima e fai delle cose buonissime e meravigliose come questa crostata 🙂
Ciao, partecipo al Link Party di Kreattiva ed è li che ho conosciuto il tuo blog!! Sono una nuova follower e mi farebbe piacere se anche tu visitassi il mio blog e la mia pagina facebook (se vuoi clicca “mi piace” ed io ricambio subito, basta lasciarmi il link della tua pagina). Ciaaoooo 🙂
Ciao Sonia sono Gabriella..ho visto questa splendida crostata..spiegata anche molto bene!però devo chiederti una cosa:io ho la stessa teglia se metto la carta forno nn viene la forma dei bordi..ma dritta..se nn la metto si attacca tutta..come fai a stendere l’impasto neglia teglia ed a fare quella forma?e poi ho capito che la gira ma come fà a venirti lo scalino??la crostata è dura??mi dai qualche consiglio per favore???io adoro le crostate ma mi vengono sempre male e soprattutto dure…aspetto tue notizie..ciao
Ciao Gabriella! Prova a seguire la mia ricetta e avrai una frolla piuttosto morbida, basta non farla riposare in frigo ma stenderla subito e poi cuocila poco, sfornala appena dorata.La carta da forno non la metto sui bordi ma solo sul fondo. La mia teglia è antiaderente edi solito la frolla è piuttosto ‘unta’ dal burro che contiene e non si attacca al bordo quindi appena la giro si stacca benissimo dalla teglia, poi tolgo la carta da forno ed è fatta come in foto! Prova e mi dirai!!!
ciao Sonia, la tua crostata è bellissima, vorrei provare a farla stasera che ho degli ospiti a cena. Ti chiedo solo se puoi dirmi più o meno il tempo di cottura e se il forno devo usarlo con la modalità ventilato o statico. Grazie mille!! 😉
Ciao, purtroppo leggo solo ora il tuo messaggio….. perdonami! I tempi di cotttura variano da forno a forno io controllo il colore della crostata, appena è dorata è pronta! Di solito uso il forno ventilato! Se la fai, fammi sapere! Ciao 🙂
Sonia dopo il tuo commento mi sono ricordata dove l’avevo vista!!! Con le centinaia di ricette che vedo non ricordavo di chi fosse la maternità 🙂 Ora rimedio subito e metto il link alla tua ricetta all’interno del mio post!
Ottima ,bella da guardare e il tocco col ciocco bianco(il mio preferito) è la chicca finale.
Con le crostate non vado molto d’accordo 🙂 devo prenderci la mano.
Solo una domanda:hai messo la nutella sul fondo della crostata oppure ho letto male?cioè una volta capovolta la teglia,non hai girato la crostata …
Se la provo ti avviso…buona giornata.
Grazie per la spiegazione del trucchetto 😉
Ciao Grazia! Grazie per i complimenti! Allora hai visto che ho usato una teglia apposta per le crostate. Una volta cotta capovolgi la teglia e la torta rimane come in foto con quello ‘scalino’ nel quale far stare la farcitura (sia di nutella che di crema). Spalmi la Nutella all’interno dello ‘scalino’ e poi decori. Spero i essere stata chiara ma se hai dei dubbi chiedi pure. Se la fai mandaami la foto nella pagina, ok??? Ti aspetto ciao 🙂
ottima idea, cosi non bisogna esagerare con la nutella….complimenti per la ricetta!
Grazie Mille! 🙂 Ciao
ma la teglia che misura è? giusto per capire le tue dosi.. a quale grandezza di crostata si riferisce
La teglia è da 24 cm. ciao
ma x mangiarla deve riposare in frigo?no xchè a vederla quando uno la taglia x mangiarla la nutella cadrà da tutte le parti?!!!grazie
Non deve riposare in frigo e la Nutella non cade, certo è molto cremosa 😉
bellissima e di grande effetto. é possibile realizzarla con la crema ganache?
Certamente! Grazie mille, ciao 🙂
Contracambio la visita e ti faccio i miei più sinceri complimenti per questa bella e deliziosa torta!!! Mi son sempre piaciute questo tipo di decorazione ..ora lo devo proprio provare !! saluti carissimi laura
Ciao, grazie per la visita e i complimenti! Provala e poi fammi saper, ok? Ciao 🙂
Ciao,Sonia,ma questa crostata è un vero spettacolo!!!
Ti ho scopert grazie a Kreattiva,se ti va passa da me ^__^
Mara
Passo da te appena possibile! Ciao e grazie 🙂
Carissima, ti faccio visita a seguito di “Fatti conoscere”. Ho scelto bene, perché il tuo blog è delizioso! Se ti va, vieni a trovarmi, ti aspetto molto volentieri! 😀 Annalisa
Passo da te appena mi è possibile, ciao
Buona,bella e originale,una vera squisitezza cioccolato bianco e nutella!!!
Ciao Nadia
Grazie Mille! 🙂 Ciao
Assoluta bontà! Che ne pensi di prepararla per festeggiare con noi il tuo 2° compleblog?
Tantissimi Auguri a “dolcezze di Sonia” e a te Sonia, naturalmente! :*
Grazie Mille!Grazie per gli auguri!!! 🙂 Ciao
Hai la mia stessa teglia, comodissima, vero? Non si hanno più bisogno di carta forno e fagioli secchi 🙂
Quei decori la rendono molto elegante. Bravissima
si, è molto comoda x le crostate! Grazie ciao 🙂
Ma è bellissima oltre che ovviamente golosa!!!!!! Brava!
Grazie mille! Ciao 🙂
Ma auguri bella mia
che bella giornata
la torta me la magio tuta iooooooo ah ah ah
la vogliooooooooo
che dire ancora AUGURI SINCERI continua cosi 😛
e sono felice che fai parte del mio gruppo un beso
Grazie x gli auguri! Speriamo di continuare sempre meglio! E’ un onore x me fare parte del tuo gruppo! Ciao
bellissima e buonissima!!! complimenti, sembra comprata!! 😀
Grazie Mille! 🙂 Ciao
Non avevo capito che questo blog fosse il tuo :))) ti seguo sin da quando ho iniziato..sei bravissima e fai delle cose buonissime e meravigliose come questa crostata 🙂
Grazie Stefania, mi fa molto piacere!!!!! 🙂 Ciao
Favolosa!!! Complimenti 😛
bellissima e nemmeno difficile da realizzare. credo che la farò per l’onomastico di mio marito che senza dubbio gradirà!
Se la fai, fammi sapere! 🙂 Grazie Mille! 🙂 Ciao
Ciao, partecipo al Link Party di Kreattiva ed è li che ho conosciuto il tuo blog!! Sono una nuova follower e mi farebbe piacere se anche tu visitassi il mio blog e la mia pagina facebook (se vuoi clicca “mi piace” ed io ricambio subito, basta lasciarmi il link della tua pagina). Ciaaoooo 🙂
http://berenikehobby.blogspot.it/
https://www.facebook.com/BerenikeHobby
Ciao
Veronica
Passo da te appena possibile, ciao
ce l’ho anch’io quella teglia ma non l’ho mai usata ora so come utilizzarla grazie
Grazie a te! Ciao 🙂
Ma che brava! Mi piace quel modo in cui hai fatto il decoro! Complimenti baci da Ros
Grazie Mille! 🙂 Ciao
questa decorazione rende una semplice crostata di nutella super!!!! bravissima!!
Grazie Mille! 🙂 Ciao
Troppo bella e mi sa anche troppo buonaaaaa! Un bacio
Grazie Mille! 🙂 Ciao
wow che bella decorazione, che sia buona è indiscutibile, ma la decorazione è favolosa, complimenti 🙂
Grazie Mille! 🙂 Ciao
Golosa!
Grazie Mille! 🙂 Ciao
O.O wooooow!!! complimenti!!!
Grazie Mille! 🙂 Ciao
Ma è fatta di pan di Spagna oppure di frolla!! Grazie
Pasta frolla ma piuttosto morbida….. prova! 🙂
Ciao Sonia sono Gabriella..ho visto questa splendida crostata..spiegata anche molto bene!però devo chiederti una cosa:io ho la stessa teglia se metto la carta forno nn viene la forma dei bordi..ma dritta..se nn la metto si attacca tutta..come fai a stendere l’impasto neglia teglia ed a fare quella forma?e poi ho capito che la gira ma come fà a venirti lo scalino??la crostata è dura??mi dai qualche consiglio per favore???io adoro le crostate ma mi vengono sempre male e soprattutto dure…aspetto tue notizie..ciao
Ciao Gabriella! Prova a seguire la mia ricetta e avrai una frolla piuttosto morbida, basta non farla riposare in frigo ma stenderla subito e poi cuocila poco, sfornala appena dorata.La carta da forno non la metto sui bordi ma solo sul fondo. La mia teglia è antiaderente edi solito la frolla è piuttosto ‘unta’ dal burro che contiene e non si attacca al bordo quindi appena la giro si stacca benissimo dalla teglia, poi tolgo la carta da forno ed è fatta come in foto! Prova e mi dirai!!!
Ciao, bellissima crostata!!!!!!!!! Potresti dirmi il diametro della tortiera?
Ciao, è una teglia da 24 cm. Grazie Mille! 🙂 Ciao
Buonissima crostata e che bel decoro brava!
Grazie Mille! 🙂 Ciao
Complimenti!!! Domani la provo e ve la mostro! Volevo chiederti le dimensioni della teglia che se non ho visto male non compaiono… grazie mille!
Teglia da 24 cm, ciao
ciao sonia ieri ti avevo scritto delle domande??nn ti sono arrivate?
risposto, se hai bisogno di altro chiedi pure….
Complimenti!!!! Oggi la proverò!!!
Volevo chiederti delle dimensioni della teglia..
Grazie!!
Grazie mille! E’ una teglia da 24 cm. Ciao 🙂
PS se la fai poi mandami la foto sulla mia pagina di fb, ok?
Te la mando ora!
Bellissima!!!!! Semplice ma d’effetto!!!!!
La farò sicuramente anch’io!!!!! ^_^
Ciaoooo
Grazie mille, ciao
Sonia sei fantastica! Ho appena acquistato il tuo libro La prossima torta che farò sarà questa dato che in casa mia la Nutella è molto amata! 🙂
Piera ti ringrazio ma forse ti sei confusa……. io non ho scritto nessun libro, per ora…… 😉
OTTIMA!!!!!!! Provata oggi, non credevo sarebbe stata così semplice da realizzare! Grazie!
Mi fa molto piacere!!! Se vuoi mandami la foto sulla mia pagina fb!!!! Ciao
bella da guardare ma sicuramente slurposa ma mangiare, complimenti
Si, è moooolto slurposa!!!!! 😉 Ciao e grazie!!!!
Complimenti sei bravissima ,questa crostata è una meraviglia!
Grazie mille! Ciao 🙂
Ciao Sonia ho provato la tua crostata buonissima e x ringraziarti della ricetta ti ho taggata sul mio BlogGz “In cucina con…” ecco : http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmary/crostata-con-nutella-e-cioccolato-bianco/
Ciao Mary, sono onorata del fatto che tu l’abbia fatta e devo dire che ti è venuta benissimo!!!!! Grazie ciao 🙂
Fatta! Bellissima! Grazie x l’idea!
Grazie mille! Hai voglia di mandarmi la foto della tua torta? Grazie Ciao 🙂
ciao Sonia, la tua crostata è bellissima, vorrei provare a farla stasera che ho degli ospiti a cena. Ti chiedo solo se puoi dirmi più o meno il tempo di cottura e se il forno devo usarlo con la modalità ventilato o statico. Grazie mille!! 😉
Ciao, purtroppo leggo solo ora il tuo messaggio….. perdonami! I tempi di cotttura variano da forno a forno io controllo il colore della crostata, appena è dorata è pronta! Di solito uso il forno ventilato! Se la fai, fammi sapere! Ciao 🙂
COMPLIMENTI!!!..DAVVERO UN DOLCE FANTASTICO!!!!!
Grazie mille ciao 🙂
Che bontà questa torta…buonissima!!
Grazie mille ciao 🙂
Che bontà questa torta!!
Grazie mille ciao 🙂
Ma è FANTASTICA!! Bella da vedere e sicuramente anche da mangiare!
Grazie mille!!! Ciao 🙂
Sonia dopo il tuo commento mi sono ricordata dove l’avevo vista!!! Con le centinaia di ricette che vedo non ricordavo di chi fosse la maternità 🙂 Ora rimedio subito e metto il link alla tua ricetta all’interno del mio post!
Ciao Sonia, eccomi qui nel tuo bel blog, questa crostata alla nutella, è veramente bella e senza ombra di dubbio buonissima.
fantastica!!!
Grazie mille!!!
Scusami, Per Quanto tempo deve cuocere la crostata in forno piu o meno?
Ciao, circa 10/15 minuti ma dipende molto dal forno….. appena è dorata tirala fuori! Ciao