Buongiorno! Oggi voglio parlarvi della crema al limone, una crema semplice e agrumata ideale come crema per farcitura ma anche come dolce al cucchiaio per un fine pasto speciale!
Ecco come si prepara:
30 gr. di farina 00,
30 gr. di fecola di patate,
1 limone grande,
250 gr. di zucchero,
400 ml. di acqua,
40 gr. di burro,
4 tuorli d’uovo.
Grattugiare il limone e poi spremerlo. In un tegamino mettere la farina e la fecola setacciate, lo zucchero, la buccia del limone e il succo e l’acqua. Far cuocere il tutto finchè non si addensa. A questo punto aggiungere il burro e i tuorli uno alla volta sempre mescolando. Amalgamare bene il tutto e togliere dal fuoco. Far raffreddare e riporre in frigo.
La ricetta per questa crema è stata tratta e modificata dal Blog di Silvana, che ringrazio, e la potete trovare QUI!
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ha un aspetto meraiglioso!
Ed è anche ottima, ti assicuro! Ciao 🙂
complimenti dev’essere buonissima
la trovo deliziosa complimenti Sonia da ROS
voglio provarla per una bella torta chissà che sapore !!!!!!!!!!!! complimenti
E’ ottima, ti assicuro! Fammi sapere se la provi, ok? Ciao 🙂
I dolci al cucchiaio sono versatili, e poi se il pranzo o cena è stato impegnativo sono una valida coccola senza appesantire troppo la digestione, insomma perfetti! e il limone poi lo uso quotidianamente viste le sue ottime proprietà!
Ciao vengo dal contest di Alessandra!!Buonissima questa tua crema… non ho mai fatto questa buonissima crema ..domani ho una cena di pesce e pensavo proprio di proporla!! ti farò sapere saluti cari laura