Buongiorno, eccomi di nuovo qui dopo un pò di tempo a riproporvi nuove ricette!
Oggi vi propongo una ciambella salata con prosciutto e formaggio! Semplice e golosa!
Ingredienti:
3 uova,
1 vasetto di yogurt bianco,
1 vasetto di parmigiano grattugiato,
1 vasetto di olio di semi,
150 gr. di Emmental,
150 gr. di Fontina,
100 gr. di prosciutto cotto a cubetti,
3 vasetti di farina 00,
1 vasetto di fecola,
1 bustina di lievito istantaneo per impasti salati,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una ciotola rompere le uova, aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare il tutto. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il grana e mescolare bene tutti gli ingredienti. Fare a pezzettini i formaggi e aggiungerli nell’impasto tenendone un pò da parte. Aggiungere il prosciutto a cubetti, il sale e il pepe e mescolare tutto bene. Con un pò di olio ungere uno stampo per ciambella e metterci un pò di pan grattato da far aderire bene alle pareti scrollando l’eccesso. Mettere sul fondo dello stampo qualche pezzetto di formaggio lasciato da parte. Versare l’impasto e terminare con gli ultimi pezzi di formaggio. Infornare in forno caldo a 180° fino a doratura (fare prova stecchino!). Sfornare e fare raffreddare. Sformare la ciambella e servire.
Seguimi anche su Facebook, ti aspetto!