Cheesecake al cioccolato

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Sabato sera avevo ospiti specialissimi a cena e la mia amica mi ha chiesto di farle una cheesecake……. volentieri ma non avendola mai fatta ho preso libero spunto dalla ricetta originale di GialloZafferano  e ho fatto questa ottima cheesecake al cioccolato!!!

Cheesecake al cioccolato Blog Dolcezze di Sonia

Ingredienti:

200 gr. di biscotti secchi al cioccolato,

125 gr. di burro,

500 gr. di ricotta,

250 gr. di philadelphia,

150 gr. di zucchero,

3 uova medie,

1 bustina di vanillina,

20 gr. di cacao amaro in polvere,

200 gr. di cioccolato fondente ‘ricco profumo Oxicoa’

100 gr. di cioccolato bianco,

gocce di cioccolato fondente ‘ricco profumo Oxicoa’.

Preparazione: 

Con un robot da cucina, frullare i biscotti fino a ridurli in polvere, sciogliere il burro nel microonde e aggiungerlo ai biscotti tritati amalgamando bene. Foderare il fondo di una tortiera con della carta da forno, versare il composto di biscotti e burro pressandolo bene sul fondo in modo uniforme e da ricoprirlo completamente e metterlo in freezer per almeno mezz’ora. In un mixer da cucina amalgamate bene insieme e nell’ordine: la ricotta, il philadelphia, lo zucchero, le uova, la vanillina, il cacao amaro. Sciogliere il cioccolato fondente ‘ricco profumo Oxicoa’ nel microonde e aggiungerlo nel mixer con gli altri ingredienti amalgamando bene fino ad ottenere una crema morbida. Tirare fuori dal freezer la tortiera e versarci dentro il composto livellandolo. Far cuocere in forno caldo a 180° per 60 minuti. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Sciogliere il cioccolato bianco e metterlo in una sac a poche e decorare a piacere la torta. Infine aggiungere i riccioli e le gocce di cioccolato fondente ‘ricco profumo Oxicoa’. Laciare raffreddare la torta in frigo per almeno due ore prima di servirla.

Ecco la mia prima cheesecake!!!

Cheesecake al cioccolato Blog Dolcezze di Sonia

 

Questa torta è stata realizzata in collaborazione con ‘Oxicoa’

Oxicoa per il blog Dolcezze di Sonia

 

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Dolcezze di Sonia

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