Buongiorno, oggi ‘Dolcezze di Sonia’ Vi delizia con una merenda amatissima da grandi e piccini! Le Camille con carote e mandorle!
Ingredienti:
50 gr. di farina di mandorle (o mandorle intere da ridurre in farina)
200 gr. di carote,
2 uova,
200 gr. di zucchero,
300 gr. di farina manitoba,
1 bustina di vanillina,
1 fialetta di aroma alle mandorle,
1 bustina di lievito per dolci,
100 ml. di latte,
100 ml. di olio di semi.
Preparazione:
Lavare, asciugare e tritare finemente le carote. In un recipiente rompere le uova e sbatterle con lo zucchero. Aggiungere la farina di mandorle, le carote, la farina e la vanillina sempre mescolando. Aggiungere il latte, il lievito, l’olio e l’aroma di vaniglia e mescolare sempre bene.
Mettere il composto nei pirottini posizionati all’interno dell’apposita teglia per muffin, o, se si preferisce, usare,come ho fatto io, degli stampi in silicone. Riempire per 3/4 e infornare a 180° per 15 minuti circa! (prova stecchino!).
Sfornare, fate raffreddare e gustate!!!! 🙂
Questa fantastica ricetta è stata tratta dal blog ‘Il piacere del palato’, che ringrazio, e la potete trovare QUI!
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9 Risposte a “Camille con carote e mandorle”
Bella ricetta! Mio figlio adora questo dolce e proverò a farlo con farina senza glutine! 🙂 ciao Michela Michelle
Bella ricetta! Mio figlio adora questo dolce e proverò a farlo con farina senza glutine! 🙂 ciao Michela Michelle
carinissime le camille con questi stampini belle davvero baci Sonia
Grazie mille!!! Ciao 🙂
ma che carini questi stampini! e poi non ho mai fatto le camille! ora devo rimediare!
Se li provi fammi sapere, ok? Ciao 🙂
Ciao rieccomi nel tuo blog :)) che belle camille deliziose..ne prendo uno! Grazie!
ma sono deliziose!!
che buone, adoro le camille!! bravaaaa!
Ecco una buona merenda da proporre alle mie piccole pesti! Ciao Sonia! 🙂