Per San Valentino avevo visto la ricetta di questo soufflè fatta da Sara Brancaccio (qui il link dell’originale) fatta con complete Juice Plus ( qui potete acquistarlo nei gusti vaniglia e cioccolato è senza glutine, senza lattosio e adatto ad alimentazioine vegana)
La ricetta era un pò calorica così ho pensato di visitarla in versione più leggera di questi soufflè con cioccolato fondene e frutti di bosco; sostituendo il burro con yogurt greco, le uova intere con solo albume e lo zucchero con la stevia… risultato vi garantisco OTTIMO! Il mio ragazzo ha chiesto il bis!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 mlalbume
- 85 gcioccolato fondente
- 40 gyogurt greco 0% di grassi (io uso zymil senza lattosio)
- 1 cucchiaiodolcificante (stevia)
- 30 gcomplete juice plus (in alternativa farina)
Salsa ai frutti di bosco
- 120 gfrutti di bosco (o frutto che preferite)
- 2 cucchiaiacqua
Strumenti
- 2 Casseruole da forno in ceramica
- 1 Ciotola adatta al microonde
- 1 Ciotola
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Per iniziare impostare il forno a 180 gradi e sminuzzare il cioccolato fondente
Poi scioglierlo in microonde 30 secondi alla volta, estrarre il contenitore e mescolare.
Ripetere fino al totale scioglimento della cioccolata
Nel frattempo montare a neve gli albumi
Aggiungere 40g di yogurt greco, io utilizzo quello senza lattosio per intolleranza ma va bene anche quello classico.
Per ridurre i grassi consiglio però uno 0
Successivamente aggiungere un cucchiaio di stevia
Ora è il momento di incorporare gli albumi, mescolando dal basso per non farli smontare; otterrete cosi un composto cremoso
Ungere con olio di cocco i pirottini in ceramica e versare il preparato.
Infornare poi per 20 minuti
Nel frattempo prepariamo la salsa ai frutti di bosco, mettendoli in un pentolino con due cucchiai di acqua. Io li ho fatti andare sul fuoco per qualche minuto e poi frullati con un frullatore ad immersione
Otteniamo così un composto cremoso.
Se preferite potete passare la salsa in un colino in modo da togliere i semini
Per finire, una volta cotti i soufflè al cioccolato fondente, fare un buco al centro e versare la salsa.