Soufflè al cioccolato fondente e frutti di bosco

Per San Valentino avevo visto la ricetta di questo soufflè fatta da Sara Brancaccio (qui il link dell’originale) fatta con complete Juice Plus ( qui potete acquistarlo nei gusti vaniglia e cioccolato è senza glutine, senza lattosio e adatto ad alimentazioine vegana)
La ricetta era un pò calorica così ho pensato di visitarla in versione più leggera di questi soufflè con cioccolato fondene e frutti di bosco; sostituendo il burro con yogurt greco, le uova intere con solo albume e lo zucchero con la stevia… risultato vi garantisco OTTIMO! Il mio ragazzo ha chiesto il bis!!!

[alt] soufflè cioccolato e frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Infredienti per 2 soufflè
  • 120 mlalbume
  • 85 gcioccolato fondente
  • 40 gyogurt greco 0% di grassi (io uso zymil senza lattosio)
  • 1 cucchiaiodolcificante (stevia)
  • 30 gcomplete juice plus (in alternativa farina)

Salsa ai frutti di bosco

  • 120 gfrutti di bosco (o frutto che preferite)
  • 2 cucchiaiacqua

Strumenti

Strumenti per 2 porzioni di soufflè
  • 2 Casseruole da forno in ceramica
  • 1 Ciotola adatta al microonde
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

Preparazione dei soufflè
  1. [alt] cioccolato fondente

    Per iniziare impostare il forno a 180 gradi e sminuzzare il cioccolato fondente

  2. Poi scioglierlo in microonde 30 secondi alla volta, estrarre il contenitore e mescolare.

    Ripetere fino al totale scioglimento della cioccolata

  3. Nel frattempo montare a neve gli albumi

  4. [alt] yogurt greco senza lattosio

    Aggiungere 40g di yogurt greco, io utilizzo quello senza lattosio per intolleranza ma va bene anche quello classico.

    Per ridurre i grassi consiglio però uno 0

  5. Successivamente aggiungere un cucchiaio di stevia

  6. [alt] complete juice plus

    Per ultimo aggiungere la miscela complete, potete acquistarlo qui

    In alternativa potete usare la farina, io ho preferito questo sempre per un fattore di valori nutrizionali, come dice il nome è completo, bilanciato e composto da frutta verdura e vegetali come potete vedere dalla sua etichetta

  7. Ora è il momento di incorporare gli albumi, mescolando dal basso per non farli smontare; otterrete cosi un composto cremoso

  8. Ungere con olio di cocco i pirottini in ceramica e versare il preparato.

    Infornare poi per 20 minuti

  9. Nel frattempo prepariamo la salsa ai frutti di bosco, mettendoli in un pentolino con due cucchiai di acqua. Io li ho fatti andare sul fuoco per qualche minuto e poi frullati con un frullatore ad immersione

  10. Otteniamo così un composto cremoso.

    Se preferite potete passare la salsa in un colino in modo da togliere i semini

  11. [alt] soufflè cioccolato e frutti di bosco

    Per finire, una volta cotti i soufflè al cioccolato fondente, fare un buco al centro e versare la salsa.

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