Le polpette di solito sono un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia!
Avevo un sacchetto di lenticchie da finire e a dirvi la verità non è un alimento che adoro, ma anche i legumi fanno bene (salvo ovviamente non abbiate qualche disturbo alimentare), pertanto mi impegno a mangiarne di più nella mia alimentazione.
Un giorno vedo dalla pagina della mia amica Elisa, questa ricetta che vi ripropongo rivisitata per delle deliziose polpette vegetariane di lenticchie e ceci.
Io le ho cotte in friggitrice ad aria, ma a voi la scelta se farle cosi, al forno…o fritte!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gceci in scatola
- 120 glenticchie in scatola
- 50 mlalbume
- 1uovo
- 1 cucchiainosale
- q.b.spezie (a piacere)
- 30 gcorn flakes
- 15 gfarina di riso
- 10 gGrana Padano DOP (opzionale)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Iniziamo con frullare i ceci e le lenticchie grossolanamente
Successivamente aggiungiamo albume, sale e spezie (io ho usato paprika affumicata, curcuma, pepe e per errore ho messo la cannella ma devo dire che ha dato un buon sapore!)
Otterremo così un impasto denso, formiamo circa 12 polpette. Io per avere le misure abbastanza simili utilizzo la paletta del gelato!
Frulliamo poi grossolatamente i cornflakes con la farina di riso e iniziamo ad impanare le nostre polpette vegetariane, passandole prima nel uovo sbattuto e successivamente nel mix frullato
Infine cuociamo, a voi la scelta!
Io le ho cotte in friggitrice ad aria 200 gradi per circa 15 minuti controllando di tanto in tanto la cottura.Oppure in forno ventilato una ventina di minuti
Oppure se volete una versione meno leggera… fritte.
Et voilà polpette vegetariane di ceci e lenticchie pronte!
Sono ottime anche inzuppate nella senape!