Girelle vaniglia e cacao senza burro

In occasione del compleanno di Barbara oggi vi presento la sua ricetta per queste eccezionali girelle vaniglia e cacao, senza burro, senza zucchero e senza lattosio, sono venute davvero strepitose queste girelle!!! Al gusto vaniglia e cacao…

Tanti auguri tesoroooooo e ora passiamo alla ricetta!

brioche girella senza burro
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 6 girelle vaniglia e cacao

100 g farina Manitoba
100 g farina 00
30 g farina di avena (SCONTO 10% CODICE SONIAFITPASSION)
70 ml latte ((a tua scelta))
50 ml albume
20 g yogurt bianco naturale
10 ml olio di cocco (SCONTO 10% CODICE SONIAFITPASSION)
15 g dolcificante (stevia (o eritrolo))
5 g lievito di birra fresco (SCONTO 10% CODICE SONIAFITPASSION)
1 cucchiaino vanillina
10 g cacao amaro in polvere

Strumenti

Basta poco per preparare le girelle alla vaniglia e cacao senza burro:

2 Ciotole
1 Forchetta
1 Mattarello

Passaggi

Passaggi per preparare le girelle cacao vaniglia

girelle senza burro

Per iniziare a preparare le girelle vaniglia e cacao senza burro iniziamo bisognerà mescolare 50 gr farina manitoba, 5 gr di stevia, il lievito e 35 ml latte tiepido, coprire con pellicola e lasciar lievitate per un’ora abbondante dentro al forno spento.

Unire poi insieme la restante farina, lo yogurt, l’olio di cocco, il resto della stevia, la vanillina, il restante latte e gli albumi. (gli articoli che ho utilizzato li potete trovare su zumub.it e con il codice ____ avete il 10% di sconto)

Impastare il tutto e da ultimo aggiungere il lievitino.

Continuare ad impastare fino a quando risulterà un panetto morbido e non appiccicoso, in caso aiutarsi spolverando della farina aggiuntiva senza esagerare.

Dividere l’impasto in due parti uguali, una metà rimarrà “bianca”, all’altra aggiungiamo il cacao e lavoriamo bene l’impasto fino ad ottenere un colore omogeneo.

Mettere gli impasti in due ciotole, coprirle con la pellicola e lasciarli lievitare per 3 ore all’interno del forno spento.

Stendere gli impasti con un mattarello e sovrapporne uno all’altro.

Arrotolare partendo dal lato lungo, e tagliare formando pezzi di uguali dimensioni.

Rivestire una teglia con carta forno e adagiare delicatamente i nostri saccottini abbastanza spaziati uno dall’altro, lasciar lievitare per un’altra ora sempre all’interno del forno spento.
(fino a raddoppiare di volume).

Spennellarli con del latte, e cuocere in forno a 180 gradi per 20/22 minuti

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[alt] ciambelline light

Guarda anche la ricetta delle mie ciambelline al cocco e limone!

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