In occasione del compleanno di Barbara oggi vi presento la sua ricetta per queste eccezionali girelle vaniglia e cacao, senza burro, senza zucchero e senza lattosio, sono venute davvero strepitose queste girelle!!! Al gusto vaniglia e cacao…
Tanti auguri tesoroooooo e ora passiamo alla ricetta!
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- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 6 girelle vaniglia e cacao
Strumenti
Basta poco per preparare le girelle alla vaniglia e cacao senza burro:
Passaggi
Passaggi per preparare le girelle cacao vaniglia
Per iniziare a preparare le girelle vaniglia e cacao senza burro iniziamo bisognerà mescolare 50 gr farina manitoba, 5 gr di stevia, il lievito e 35 ml latte tiepido, coprire con pellicola e lasciar lievitate per un’ora abbondante dentro al forno spento.
Unire poi insieme la restante farina, lo yogurt, l’olio di cocco, il resto della stevia, la vanillina, il restante latte e gli albumi. (gli articoli che ho utilizzato li potete trovare su zumub.it e con il codice ____ avete il 10% di sconto)
Impastare il tutto e da ultimo aggiungere il lievitino.
Continuare ad impastare fino a quando risulterà un panetto morbido e non appiccicoso, in caso aiutarsi spolverando della farina aggiuntiva senza esagerare.
Dividere l’impasto in due parti uguali, una metà rimarrà “bianca”, all’altra aggiungiamo il cacao e lavoriamo bene l’impasto fino ad ottenere un colore omogeneo.
Mettere gli impasti in due ciotole, coprirle con la pellicola e lasciarli lievitare per 3 ore all’interno del forno spento.
Stendere gli impasti con un mattarello e sovrapporne uno all’altro.
Arrotolare partendo dal lato lungo, e tagliare formando pezzi di uguali dimensioni.
Rivestire una teglia con carta forno e adagiare delicatamente i nostri saccottini abbastanza spaziati uno dall’altro, lasciar lievitare per un’altra ora sempre all’interno del forno spento.
(fino a raddoppiare di volume).
Spennellarli con del latte, e cuocere in forno a 180 gradi per 20/22 minuti
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Dosi variate per porzioni