Crostata vegan con crema di zucca

Una sera sfogliando le pagine instagram ho visto la ricetta di @almab4fit per una CREMA PASTICCERA VEG ALLA ZUCCA!.Non ho potuto fare a meno di testarla subito facendo una crostata vegetale con crema di zucca… con qualche lieve variazione!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la frolla ho utilizzato

Pasta frolla

1 g uovo
30 g dolcificante (stevia o eritrolo)
50 ml olio di semi di girasole
4 g lievito chimico in polvere
150 g farina 00

Crema di zucca veg

150 g zucca (ridotta in purea)
200 ml latte (di riso x versione vegana)
15 gocce aroma (vaniglia)
q.b. scorza di limone
40 g zucchero di cocco
16 g amido di mais (maizena)

Strumenti

1 Stampo

Passaggi

Per preparare la crostata vegana con crema di zucca:

Iniziare preparando l’impasto per la frolla

Rompere l’uovo, aggiungere il dolcificante e iniziare a mescolare
Aggiungere l’olio e il lievito
Continuare a mescolare unendo la farina un pò alla volta
Con il mattarello stendere 2/3 dell’impasto , su un foglio di carta forno.
Mettere da parte la rimanenza per fare le decorazioni
Rovesciare l’impasto sullo stampo della crostata

Preparare precedente la zucca frullata con una piccola parte di latte
Portate a bollore il latte con la vaniglia e la scorza di limone in un pentolino antiaderente.
In un altro pentolino mettere l’amido di mais e versare a filo il latte senza mai smettere di mescolare. Quando l’amido è stemperato, mettere sul fuoco, aggiungete la crema di zucca e riportate a bollore per 4 minuti (fino l’addensamento)
Versare poi sulla base della crostata e ricoprire con la pasta restante
Cuocere in forno ventilato 175 gradi per circa 35 minuti

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