Volete un dolce leggero per la colazione?
Vi consiglio questo banana bread, ho rivisitato la versione della mia amica Claudia ( qui la sua versione ) facendola senza glutine, senza lattosio e vegan.
Visto la Pasqua appena passata io ho sfruttato un pò di cioccolato da mettere all’interno! Anche i bambini ne andranno matti!!!
E’ rapidissimo da fare, vi basta un frullatore ed è molto leggero!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 345,77 (Kcal)
- Carboidrati 53,14 (g) di cui Zuccheri 6,56 (g)
- Proteine 5,84 (g)
- Grassi 13,64 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 8,23 (g)
- Fibre 3,46 (g)
- Sodio 16,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 128 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per uno stampo da 20cm
- 100 mlyogurt di soia ((potete usare quello che preferite))
- 20 mlolio di semi di girasole
- 100 gfarina di riso
- 25 gfecola di patate
- 1banana (matura)
- 35 gcioccolato fondente
- 4 gcremor tartaro ((oppure lievito))
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Stampo da Plumcake 20 cm
Preparazione
Per preparare questo dolcetto ho semplicemente frullato prima la banana con lo yogurt e l’olio.
Successivamente ho aggiunto la farina, fecola e cremor tartaro.
Infine ho aggiunto il cioccolato. Io ho spezzettato le uova di Pasqua grossolanamente, tenendone un pò da mettere in superficie.
Infornato a 175 gradi per circa 25 minuti
In alternativa potete utilizzare la farina che preferite e anche lo yogurt a vostro piacimento! il risultato sarà comunque ottimo!