Banana Bread Vegan senza glutine e lattosio

Volete un dolce leggero per la colazione?
Vi consiglio questo banana bread, ho rivisitato la versione della mia amica Claudia ( qui la sua versione ) facendola senza glutine, senza lattosio e vegan.

Visto la Pasqua appena passata io ho sfruttato un pò di cioccolato da mettere all’interno! Anche i bambini ne andranno matti!!!

E’ rapidissimo da fare, vi basta un frullatore ed è molto leggero!

[alt] banana bread
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
345,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 345,77 (Kcal)
  • Carboidrati 53,14 (g) di cui Zuccheri 6,56 (g)
  • Proteine 5,84 (g)
  • Grassi 13,64 (g) di cui saturi 4,58 (g)di cui insaturi 8,23 (g)
  • Fibre 3,46 (g)
  • Sodio 16,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 128 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per uno stampo da 20cm

Per preparare il banana bread vegan ho usato:
  • 100 mlyogurt di soia ((potete usare quello che preferite))
  • 20 mlolio di semi di girasole
  • 100 gfarina di riso
  • 25 gfecola di patate
  • 1banana (matura)
  • 35 gcioccolato fondente
  • 4 gcremor tartaro ((oppure lievito))

Strumenti

Solo 2 strumenti per fare il banana bread
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Stampo da Plumcake 20 cm

Preparazione

Istruzioni per preparare il banana bread
  1. [alt] vegan banana bread

    Per preparare questo dolcetto ho semplicemente frullato prima la banana con lo yogurt e l’olio.

    Successivamente ho aggiunto la farina, fecola e cremor tartaro.

    Infine ho aggiunto il cioccolato. Io ho spezzettato le uova di Pasqua grossolanamente, tenendone un pò da mettere in superficie.

    Infornato a 175 gradi per circa 25 minuti

  2. In alternativa potete utilizzare la farina che preferite e anche lo yogurt a vostro piacimento! il risultato sarà comunque ottimo!

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