Risotto ai carciofi, ricetta Bimby

Oggi vi propongo un piatto caldo e gustoso . Il Risotto ai carciofi  in versione Bimby. Semplicissimo da preparare. In pochi e chiari passaggi otterrete un risotto perfetto, leggero e profumato. E soprattutto perfetto per tutta la famiglia, anche per i bimbi.

Adoro questo periodo dell’anno, con i suoi  colori ed i suoi gusti decisi. Anche i banchi del mercato si vestono di nuovi colori. La primavera è finalmente alle porte , anche se l’aria continua a mantenersi abbastanza  frizzantina, perfetta per preparare ancora confortanti e gustosi .

“Potranno tagliare tutti i fiori, ma non fermeranno mai la primavera” (Pablo Neruda )

 

Risotto ai carciofi

“ Risotto ai carciofi ”

Ingredienti ( per 4 persone )

  • 350 gr di riso
  • 4 carciofi
  • 800 gr di acqua calda
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • 1/2 cipolla bianca
  • 40 gr di olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • sale q.b.
  1. Pulite i carciofi e metteteli in acqua con il succo di limone per non farli annerire.
  2. Tagliate a listarelle i carciofi
  3. Tritate la cipolla ( tagliata a pezzettoni ) 2 sec. vel. 5
  4. Aggiungete nel boccale l’olio  3 min. 100° vel. 2 antiorario
  5. Posizionate la farfalla sulle lame
  6. Aggiungete i carciofi 10 min. 100° vel soft Antiorario
  7. Aggiungete il riso 3 min. 100° vel. soft Antiorario
  8. Sfumate con il vino 3 min. 100° vel. soft Antiorario
  9. Infine aggiungete l’acqua e il cucchiaino di dado vegetale e cuocete il tempo indicato sulla confezione 100° vel. soft Antiorario
  10. A cottura ultimata mantecate con il grana padano 1 min. vel. soft antiorario
  11. Impiattate, servite e “Buon appetito”

Il vostro ” Risotto ai carciofi ” è pronto !

 

Se vi interessa la versione tradizionale cliccate qui -> “Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

 

 

 

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