Torta soffice Ricotta e Limone

Una torta delicata al profumo di limone e morbidissima grazie alla ricotta e alla fecola di patate, insomma, una torta semplice e super profumata preparata in pochi minuti !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
220 g zucchero semolato
1 limone (scorza e succo)
100 g olio di semi
250 g ricotta vaccina
80 g fecola di patate
260 g farina 00
16 g lievito in polvere per dolci (una bustina)

Procedimento:

In una ciotola ho montato le uova con lo sbattitore elettrico, dopo qualche giro di fruste ho aggiunto lo zucchero, la scorza e il succo di un limone.

Continuuo versando l’olio e aggiungendo la Ricotta. Incorporo la fecola di patate e la farina poco alla volta e per ultimo il lievito per dolci.

Ho poi versato l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro (imburrato e infarinato) e livellato con una spatola.

Ho infornato a 180° per 45 minuti in forno statico. Dopo il tempo necessario per la cottura l’ho sfornata e lasciata raffreddare.

Se volete potete spolverizzare la torta con abbondante zucchero a velo.

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