Una torta delicata al profumo di limone e morbidissima grazie alla ricotta e alla fecola di patate, insomma, una torta semplice e super profumata preparata in pochi minuti !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Procedimento:
In una ciotola ho montato le uova con lo sbattitore elettrico, dopo qualche giro di fruste ho aggiunto lo zucchero, la scorza e il succo di un limone.
Continuuo versando l’olio e aggiungendo la Ricotta. Incorporo la fecola di patate e la farina poco alla volta e per ultimo il lievito per dolci.
Ho poi versato l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro (imburrato e infarinato) e livellato con una spatola.
Ho infornato a 180° per 45 minuti in forno statico. Dopo il tempo necessario per la cottura l’ho sfornata e lasciata raffreddare.
Se volete potete spolverizzare la torta con abbondante zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni