Perfetto per una coccola, ideale per concludere una cena romantica, o semplicemente una cena tra amici. Il tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido è irresistibile e ci vuole davvero pochissimo tempo per farlo! I dolcetti devono essere preparati all’ultimo minuto in quanto vanno serviti ancora caldi per poter godere del loro ripieno morbido dato dal cioccolato fuso.. Attenzione a non farvi scappare la cottura altrimenti il ripieno si cuocerà.
TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE DAL CUORE MORBIDO
INGREDIENTI (per 4 tortini)
- 100 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 80 g burro
- 80 g zucchero a velo
- 20 g farina
- stampini di alluminio
PROCEDIMENTO:
- Facciamo fondere il cioccolato e il burro a bagno maria. Mescoliamo fino a completo scioglimento
- Sbattiamo a parte le uova con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso
- Aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo bene
- Aggiungiamo ora la farina setacciata e mescoliamo
- Imburriamo e infariniamo gli stampini di alluminio. Ora possiamo riempirli con il nostro composto e infornarli a 180° per circa 12-15″, non un minuto di più altrimenti il ripieno si solidificherà. Ci accorgiamo che è cotto quando la superficie inizia a formare una crosticina
- Attendiamo due minuti prima di adagiarli delicatamente nel piatto di portata. Spolveriamo ora con zucchero a velo.
Non so voi ma io ho già il cucchiaino in mano…