Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido

Tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido

Perfetto per una coccola, ideale per concludere una cena romantica, o semplicemente una cena tra amici. Il tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido è irresistibile e ci vuole davvero pochissimo tempo per farlo! I dolcetti devono essere preparati all’ultimo minuto in quanto vanno serviti ancora caldi per poter godere del loro ripieno morbido dato dal cioccolato fuso.. Attenzione a non farvi scappare la cottura altrimenti il ripieno si cuocerà.

 

TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE DAL CUORE MORBIDO

INGREDIENTI (per 4 tortini)

  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 80 g zucchero a velo
  • 20 g farina
  • stampini di alluminio

PROCEDIMENTO:

  1. Facciamo fondere il cioccolato e il burro a bagno maria. Mescoliamo fino a completo scioglimento
  2. Sbattiamo a parte le uova con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso
  3. Aggiungiamo il cioccolato fuso e mescoliamo bene
  4. Aggiungiamo ora la farina setacciata e mescoliamo
  5. Imburriamo e infariniamo gli stampini di alluminio. Ora possiamo riempirli con il nostro composto e infornarli a 180° per circa 12-15″, non un minuto di più altrimenti il ripieno si solidificherà. Ci accorgiamo che è cotto quando la superficie inizia a formare una crosticina
  6. Attendiamo due minuti prima di adagiarli delicatamente nel piatto di portata. Spolveriamo ora con zucchero a velo.

Non so voi ma io ho già il cucchiaino in mano…