La torta zebrata è una torta soffice che vi consiglio per la prima colazione o per la merenda, accompagnata da una tazza di the caldo. E’ una torta semplicissima da preparare, veloce e gustosa, piacerà a tutti!
Capita a tutti di essere sempre di corsa e a volte scoprire alla sera di non avere nulla per la colazione del giorno dopo. Questa torta si prepara in 15 minuti perciò è velocissima e adatta per queste occasioni! Potrete preparare la torta la sera mentre la vostra cena si cuoce per esempio.
√ FACILE
√ PREPARAZIONE 15 minuti
√ COTTURA 40 minuti
√ STAMPO diametro ∅ 20 cm
TORTA ZEBRATA
INGREDIENTI
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 200g di farina debole
- 100ml di latte fresco
- 80ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
- Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungete il latte, l’olio, l’estratto di vaniglia e mescolate
- In ultimo aggiungete delicatamente la farina e il lievito setacciati
- Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao setacciato, amalgamandolo bene al composto
- Imburrate ed infarinate lo stampo
- Iniziate a versare i due composti creando l’effetto zebrato. Per ottenere questo motivo potete utilizzare due sac a poche come ho fatto io, quindi mettere i due composti in ogni sacca senza bocchetta, tagliare la punta e disegnare dei cerchi alternati, prima il composto neutro, poi quello al cioccolato, poi quello neutro e via dicendo concludendo con quello al cioccolato. Dovete solo fare attenzione ad essere un po rapidi a creare i cerchi per renderli più omogenei possibili. In alternativa potete fare la stessa cosa con un mestolino o un cucchiaio
- Infornate a 170° per circa 40 minuti (o comunque tempi e temperature a cui siete abituati nel vostro forno)
- Verificate la cottura con uno stuzzicadenti (infilate lo stuzzicadenti al centro della torta, se quando lo estraete risulta asciutto la torta è pronta)
- Lasciate raffreddare la torta dopodiché spolverate di zucchero a velo!