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Torta allo yogurt e cioccolato

Come sempre quando decido di preparare un dolce è perché ce l’ho in testa da un po, che sia una torta semplice da forno per la prima colazione o un dessert o una torta moderna più articolata (questo genere di torte non è presente sul blog ma sto pensando di creare una sezione a parte). Così è stato anche stavolta, ma c’era ancora un pezzettino di ciambella alla zucca li nell’alzatina e ho preferito aspettare che finisse per fare spazio ad una nuova torta allo yogurt e cioccolato, senza burro, sofficissima e cioccolatosa.

Semplice da realizzare, vi occorreranno un frustino elettrico e pochi ingredienti. Ho scelto di lasciare la mia torta allo yogurt e cioccolato “nuda”, ma la si potrebbe rendere ancora più golosa con una glassa.

 

torta allo yogurt e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete lo yogurt (bianco naturale o ad un gusto che ben si abbini con il cioccolato come caffè o vaniglia) e continuate a montare.

  3. Aggiungete l’olio di semi.

  4. Setacciate insieme farina, cacao e lievito in polvere e uniteli al composto delicatamente.

  5. Ungete e infarinate una tortiera o uno stampo da ciambella (io ho utilizzato quest’ultimo, diametro 24cm) e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino.

  6. Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta su di una graticola e decoratela con zucchero a velo solo quando si sarà raffreddata.

    Questa torta è ottima per la prima colazione, per la merenda o per uno spuntino 😉

  7. torta allo yogurt e cioccolato
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