Torta cioccolatino o torta tenerina

Torta cioccolatino o torta tenerina - golosissimaI bambini ne vanno matti, i grandi di certo non si tirano indietro!! La torta cioccolatino è una torta golosa, velocissima e semplicissima da realizzare, si scioglie in bocca ed è ideale per feste di compleanno, buffet o semplicemente per una merenda. L’unico rischio è quello di non riuscire a smettere di mangiarla..

La torta cioccolatino non prevede nel composto gli amidi, per cui è l’ideale se abbiamo bambini celiaci o intolleranti al glutine!

Vediamo la ricetta, si prepara davvero in pochissimo tempo!

 

TORTA CIOCCOLATINO O TENERINA

INGREDIENTI:

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 4 uova
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina vanillina

 

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliamo il burro e il cioccolato a bagnomaria
  2. Montiamo a neve gli albumi
  3. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, dopodiché una volta raggiunto un composto spumoso, vi aggiungiamo il cioccolato e il burro fusi e li mescoliamo al composto. Aggiungiamo ora delicatamente gli albumi a neve, dal basso verso l’alto senza smontarli
  4. Mettiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per circa 30″; si formerà una leggera crosticina in superficie mentre all’interno resterà morbida, da qui il nome torta “tenerina” o “cioccolatino”. Una volta raffreddata decoriamo con zucchero a velo 😉

IMG_5725

Schermata 2015-10-23 alle 23.27.48