I bambini ne vanno matti, i grandi di certo non si tirano indietro!! La torta cioccolatino è una torta golosa, velocissima e semplicissima da realizzare, si scioglie in bocca ed è ideale per feste di compleanno, buffet o semplicemente per una merenda. L’unico rischio è quello di non riuscire a smettere di mangiarla..
La torta cioccolatino non prevede nel composto gli amidi, per cui è l’ideale se abbiamo bambini celiaci o intolleranti al glutine!
Vediamo la ricetta, si prepara davvero in pochissimo tempo!
TORTA CIOCCOLATINO O TENERINA
INGREDIENTI:
- 250 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro
- 160 g di zucchero
- 4 uova
- semi di 1/2 bacca di vaniglia o 1 bustina vanillina
PROCEDIMENTO:
- Sciogliamo il burro e il cioccolato a bagnomaria
- Montiamo a neve gli albumi
- A parte montiamo i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, dopodiché una volta raggiunto un composto spumoso, vi aggiungiamo il cioccolato e il burro fusi e li mescoliamo al composto. Aggiungiamo ora delicatamente gli albumi a neve, dal basso verso l’alto senza smontarli
- Mettiamo il composto in una tortiera imburrata e infarinata o rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per circa 30″; si formerà una leggera crosticina in superficie mentre all’interno resterà morbida, da qui il nome torta “tenerina” o “cioccolatino”. Una volta raffreddata decoriamo con zucchero a velo 😉