Quanto mi piacciono le tartare.. Quella di salmone è una di quelle che preferisco. E la preparazione non richiede molto tempo. Possiamo servirla come antipasto accompagnata da pane di segale croccante, o su un letto di finocchi a julienne.
Questo pesce poi è ricco di Omega 3, veri e propri alleati per la nostra salute. Riescono ad abbassare il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, aiutano a combattere l’osteoporosi.
NB: per abbattere i batteri del pesce crudo è bene tenerlo in abbattitore per almeno 24 ore prima di mangiarlo, informate quindi il reparto pescheria che lo dovrete mangiare crudo e vi daranno tutte le indicazioni del caso.
Io la preparo così:
TARTARE DI SALMONE
INGREDIENTI:
- 1 filetto di salmone fresco e sfilettato (circa 500/600 g)
- Cipolla di Tropea o cipollotto
- 1 limone
- Olio evo
- Sale
- Pepe bianco
- Prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
- Verifichiamo prima di tutto con i polpastrelli che non vi siano tracce di lische nel filetto
- Tritiamo finemente a coltello il salmone, facendo prima delle striscioline e poi dei cubetti fini
- Prepariamo la salsa con due cucchiai di olio, un po di sale, pepe, prezzemolo, il succo di un limone e un trito fine di cipolla. La uniamo al salmone, mescoliamo e lasciamo riposare in frigo per circa mezzora
- Serviamo la tartare a piacimento, io ho utilizzato delle ciotoline da pinzimonio che ho ribaltato con l’aiuto del piatto. Buon appetito!