Riso basmati con verdure saltate e pancetta croccante

Ricetta riso basmati con verdure
Riso basmati con verdure saltate e pancetta croccante

Ciao amici, oggi ho preparato questo wok di riso basmati con verdure saltate e pancetta croccante, una ricetta facile e veloce dal sapore orientale.. A me che amo il riso, le verdure e la cucina asiatica questo primo piatto da sempre tanto gusto e tanta soddisfazione!! Ed è alla portata di tutti!! Lo considero un piatto unico perciò tendo ad abbondare con le dosi.. 😉 quelle qui sotto sono per due persone, voi potete ridurle se preferite accompagnarlo da un secondo o da un antipasto!

 

Riso basmati con verdure saltate e pancetta croccante

INGREDIENTI

  • 180 g di riso basmati
  • olio evo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1/2 peperone
  • germogli di soia (una manciata)
  • salsa di soia
  • 50 g pancetta affumicata a cubetti

 

PROCEDIMENTO:

  1. Dopo averle lavate bene, tagliamo le nostre verdure a cubetti e mettiamo a bollire l’acqua per il riso con un po di sale
  2. In un wok o una padella antiaderente abbastanza larga facciamo soffriggere una cipolla bianca tagliata a rondelle in olio evo
  3. Versiamo le verdure nella padella, le lasciamo cuocere a fuoco vivo e dopo qualche minuto vi aggiungiamo la salsa di soia a piacere. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo i germogli di soia precedentemente lavati. Facciamo saltare le verdure e le lasciamo andare ancora 10 minuti a fuoco medio. Nel mentre facciamo cuocere il riso basmati (impiegherà 10 minuti)Riso basmati con verdure saltate e pancetta croccanteRiso basmati con verdure saltate e pancetta croccante
  4. A parte in una padella antiaderente mettiamo i cubetti di pancetta affumicata e li facciamo andare a fuoco vivo finché non diventeranno croccanti, saltandoli di tanto in tanto. Eliminiamo l’olio in eccesso che avrà buttato fuori la pancetta. Aggiungiamo la pancetta alle verdure
  5. Scoliamo il riso e lo versiamo nella padella con le verdure e la pancetta, facciamo saltare un po il tutto in modo che anche il riso diventi un po croccante. Aggiungiamo salsa di soia a piacere (attenzione perché è molto salata quindi mettiamone poca alla volta) e serviamo. Buon appetito!!

Riso basmati con verdure saltate e pancetta croccante