Questa è la classica ricetta salva cena, che piace quasi a tutti ed è alla portata di tutti, il pollo al limone e rosmarino.
Io ho scelto del pollo biologico già tagliato a bocconcini, ma potete farlo disossare dal vostro macellaio, farlo voi, utilizzare le coscette.. come preferite insomma. Non ha bisogno di grandi presentazioni, è un piatto comune sulle nostre tavole, semplice da preparare e accompagnato da un’insalata fresca renderà la vostra cena completa e leggera.
√ FACILE
√ PREPARAZIONE 5 minuti
√ COTTURA 60 minuti
√ DOSE per 2 persone
POLLO AL LIMONE E ROSMARINO
INGREDIENTI
- 1 confezione di pollo tagliato a bocconcini da circa 700g
- olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone biologico
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
- Sciacquate i bocconcini di pollo sotto l’acqua corrente per eliminare residui di sangue e tamponateli bene
- Tritate finemente il rosmarino. In una padella versate generoso olio extravergine, unite uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima e il rosmarino tritato. Passatevi ora (a fuoco spento!) i bocconcini di pollo, mescolandoli e lasciandoli insaporire da tutti i latiLavate bene il limone, tagliatelo a spicchi o a fettine sottili (se volete potete togliere la buccia, la parte più amara)
- A questo punto accendete il fuoco e fate rosolare il pollo a fiamma viva da tutti i lati, dopodiché sfumate con il vino bianco, fate evaporare e unite le fette di limone. Abbassate la fiamma e socchiudete con un coperchio
- Fate cuocere lentamente per circa un’ora, girandolo di tanto in tanto. In ultimo regolate di sale e pepe
- Servite il pollo con il sughetto che si sarà creato, dopo averlo filtrato se preferite
- Buon appetito!