Nuova settimana, nuova torta per la colazione della mia dolce metà. Che domani mattina sarà probabilmente finita, quindi ci toccherà farne un’altra, che sfortuna 😉 Ho scelto un plumcake perché negli anni ho capito che lo ama anche se non me l’ha mai detto.. Questo è un plumcake con gocce ai frutti di bosco, mia madre era convinta di aver comprato le gocce al cioccolato……. ma si era sbagliata, e non sapeva cosa farsene. E come accade spesso, prendi su e porta a casa che vedrai che un modo per utilizzarle lo trovi!!! Infatti così è stato 😉 Voi potete anche utilizzare le gocce di cioccolato in alternativa, ma vi consiglio di provarlo così perché queste goccine in cottura si scioglieranno e rilasceranno oltre che un sapore squisito anche un ottimo profumo.
Io ho utilizzato la farina di riso per rendere questo plumcake adatto a tutti, ma potete utilizzare una comune farina 00, o miscelare le due tipologie.
PLUMCAKE CON GOCCE AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI
- 250g di farina 00 (come indicato sopra, potete fare metà 00 e metà farina di riso o 100% farina di riso)
- 150g di zucchero
- 100g di burro
- 2 uova
- 120ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone non trattatato
- 40g di gocce ai frutti di bosco
PROCEDIMENTO
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi il latte e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria
- Aggiungete la scorza di limone, farina/e e lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- In ultimo aggiungete le gocce ai frutti di bosco
- Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Cuocete in forno già caldo a 170°-180° per circa 40 minuti, controllandone la cottura con uno stecchino (temperatura e durata come sempre in base al vostro forno)
- Una volta pronto fatelo raffreddare su una gratella. Quando sarà freddo servite su un piatto e decorate con zucchero a velo!