Pennette al kamut con crema di zucchine e robiola e pinoli tostati

Pennette al kamut con crema di zucchine e robiola e pinoli tostati

Buongiorno a tutti, oggi avevo voglia di un primo piatto delicato e gustoso, e sono riuscita nel mio intento, ho preparato queste pennette al kamut con crema di zucchine e robiola e pinoli tostati.

Ho aperto il frigorifero e ahimè non offriva molto.. Verdura a volontà tra cui tante zucchine e poco altro (okay oggi vado a fare la spesa -_-). Poi vedo che dietro a tutto sbuca una scatolina di robiola e ho provato a farmi venire un’idea per unire i due ingredienti.. Perché no? Ne è venuto fuori un primo piatto squisito, ho condito la mia pasta con una crema di zucchine, lasciate prima appassire qualche minuto in un soffritto di olio e scalogno assieme a qualche aroma, alle quali ho aggiunto un cucchiaio di robiola e frullato il tutto. Per completare il piatto ho aggiunto dei pinoli tostati, fonte di grassi buoni, proteine e fibre. La ricetta? Semplicissima e veloce eccola qua:

 

PENNETTE AL KAMUT CON CREMA DI ZUCCHINE E ROBIOLA E PINOLI TOSTATI

INGREDIENTI per 2 persone

  • 180 g di pennette o altra pasta (io al kamut)
  • 2 zucchine medie o 1 grande
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie di basilico + 2 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di robiola (circa 20/30 g , a piacere)
  • sale, pepe
  • 30 g di pinoli

 

PROCEDIMENTO

  1. Fate bollire per prima cosa abbondante acqua salata, nella quale cuocerete la pasta
  2. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini, preparate un soffritto con uno scalogno tritato e olio evo, versatevi le zucchine e lasciatele appassire, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta per non farle asciugare. Aggiungete anche qualche foglia di basilico e di menta se gradite
  3. Una volta che le zucchine saranno morbide, regolate di sale e pepe e con l’aiuto di un mixer ad immersione versatele nel bicchiere e frullate tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungete anche un po’ di robiola e frullate un secondo per amalgamarla. Rimettete il tutto nel tegame dove salterete poi la pasta (regolate di sale se necessario)
  4. Cuocete la pasta
  5. Nel mentre tostate i pinoli in una padella antiaderente ben calda a fiamma media, girandoli di continuo e cercando di non sovrapporli. Fate attenzione a questo passaggio, non devono bruciare! Quando inizieranno a prendere un bel colore ambrato toglieteli dalla padella e teneteli da parte
  6. Una volta che la pasta sarà cotta, saltatela nella padella con la vostra crema di zucchine e servite con una manciata di pinoli tostati. Buon appetito!

Pennette al kamut con crema di zucchine e robiola e pinoli tostati