Penne al salmone cremose senza panna

Penne al salmone

Per il pranzo di domani vi propongo un classico: un piatto velocissimo, facile e buono, le penne al salmone. Ideali quando avete voglia di un piatto di pasta ma avete poco tempo perché in 15 minuti si prepara. Ma allo stesso tempo ottime anche per una cena tra amici perche le penne al salmone nella loro semplicità sono sempre apprezzate da tutti!! Al posto della panna io utilizzo il latte, dona alle penne al salmone la giusta cremosità senza coprirne il sapore.

 

PENNE AL SALMONE

INGREDIENTI:

  • 180 g di penne o pennette
  • 100 g di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • latte
  • prezzemolo

 

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziamo cuocendo la pasta in abbondante acqua salata
  2. Nel mentre che la pasta si cuoce, tritiamo uno scalogno o una cipolla e lo facciamo soffriggere in una padella con olio extra vergine d’oliva
  3. Tagliamo le nostre fette di salmone affumicato in tanti pezzettini e una volta dorato lo scalogno li versiamo nella padella. Facciamo cuocere giusto un minuto finché il salmone non cambia colore dopodiché aggiungiamo un po di latte e lasciamo cuocere ancora un minuto. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e spegniamo il fuoco
  4. Saltiamo la pasta nella padella con il salmone e la cipolla e serviamo
  5. Buon appetito!!