Muffin alle mele e cannella

Muffin alle mele e cannella

Dopo la ricetta del risotto al radicchio rosso e mele con mandorle tostate, eccomi con una nuova ricetta facile e golosa per il progetto MELA VAL VENOSTA, che ringrazio di nuovo per questa bellissima collaborazione.

Vi riporto il link, dove potrete curiosare per scoprire le novità e le attività promosse dall’azienda: blog.melavalvenosta.com

Stasera vi propongo un alternativa alla classica torta di mele.. i muffin alle mele e cannella, piccole tortine monoporzioni, belle da presentare per una merenda tra amici, un pic-nic o semplicemente per la colazione di tutti i giorni! E’ una ricetta facile e veloce, per prepararli vi occorreranno uno stampo per muffin o semplicemente dei pirottini in alluminio. Potete farli anche senza cannella se non è di vostro gradimento, a me piace tantissimo, soprattutto in abbinamento con le mele. Ho utilizzato sia la varietà di mela Val Venosta Golden Delicious che la Pinova, in modo da avere correntezza, dolcezza e scioglievolezza allo stesso tempo.

Ecco la ricetta dei muffin alle mele e cannella

Muffin alle mele e cannella

 

MUFFIN ALLE MELE E CANNELLA

INGREDIENTI

  • 3 mele varietà Golden Delicious e Pinova
  • 150 g di farina 00 biologica
  • 100 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • cannella a piacere
  • mandorle a scaglie

 

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a dadini e tenetele da parte. A parte setacciate le farine con il lievito e aggiungete un po di cannella, a piacimento
  2. In una terrina montate le uova con lo zucchero. Una volta raggiunto un bel composto spumoso, aggiungete il latte e l’olio e continuate a montare
  3. Poco alla volta incorporate al composto gli ingredienti secchi (farine + lievito + cannella) e la scorza grattugiata del limone. Date una mescolata con le fruste per amalgamare il tutto
  4. Versate il composto nei pirottini da muffin imburrati e infarinati o nello stampo apposito, riempiendoli per circa 3/4 ( in cottura si gonfieranno )
  5. Su ogni muffin mettete qualche cubetto di mela e una manciata di mandorle a scaglie. In cottura le mele tenderanno ad ammorbidirsi e a formare come una purea
  6. Infornate a 170° per circa 30  minuti
  7. Una volta cotti, estraete i muffin dai pirottini e lasciateli raffreddare su una griglia
  8. Decorate e completate con zucchero a velo. Buona merenda 🙂 !

Muffin alle mele e cannella