I muffin al cioccolato e cocco sono dolcetti soffici adatti per la colazione o per la merenda. Sono velocissimi da fare e super golosi.
Tornata tardi dal lavoro, affamata, stanca, mi sono trovata davanti l’ultima fetta di crostata al grano saraceno fatta sabato, non ho resistito.. e ho lasciato così il mio compagno senza colazione per domani! Ma ho rimediato subito, in pochissimo tempo ho preparato questi fantastici muffin al cioccolato e cocco senza glutine, così li posso mangiare anche io.. ci arriveranno a domani?!
Vediamo la ricetta!!
MUFFIN AL CIOCCOLATO E COCCO SENZA GLUTINE
- 100 g di farina di cocco
- 100 g di farina di riso
- 35 g di cacao amaro
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 150 ml di latte
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
- In una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero. Aggiungiamo poi un po alla volta il burro morbido a tocchetti, il cacao in polvere, il latte, le farine e il lievito. Mescoliamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Riempiamo per 2/3 i pirottini di carta o lo stampo da muffins con l’impasto ottenuto
- Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
- Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo. E voilà, visto che velocità?!