Muffin al cioccolato e cocco senza glutine

 

I muffin al cioccolato e cocco sono dolcetti soffici adatti per la colazione o per la merenda. Sono velocissimi da fare e super golosi.
Muffin al cioccolato e cocco senza glutine

Tornata tardi dal lavoro, affamata, stanca, mi sono trovata davanti l’ultima fetta di crostata al grano saraceno fatta sabato, non ho resistito.. e ho lasciato così il mio compagno senza colazione per domani! Ma ho rimediato subito, in pochissimo tempo ho preparato questi fantastici muffin al cioccolato e cocco senza glutine, così li posso mangiare anche io.. ci arriveranno a domani?!

Vediamo la ricetta!!

MUFFIN AL CIOCCOLATO E COCCO SENZA GLUTINE
INGREDIENTI:
  • 100 g di farina di cocco
  • 100 g di farina di riso
  • 35 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
  1. In una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero. Aggiungiamo poi un po alla volta il burro morbido a tocchetti, il cacao in polvere, il latte, le farine e il lievito. Mescoliamo l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. Riempiamo per 2/3 i pirottini di carta o lo stampo da muffins con l’impasto ottenuto
  3. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
  4. Lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo. E voilà, visto che velocità?!