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Melanzane con pinoli tostati e pomodorini, (a funghetto)

Sono andata nell’orto per raccogliere l’insalata e toh, ci ho trovato delle melanzane e dei pomodori. Ho guardato il calendario, siamo ad agosto? Mmm no.. beh allora grazie per questo regalo, ne approfitto subito! Stasera melanzaneeeeeee! Come? Con pinoli tostati e pomodorini, un contorno gustoso e piccante.

melanzane con pinoli tostati e pomodorini

Come sempre cerco di darvi delle ricette facili e veloci, ma allo stesso tempo ricche di proprietà benefiche.

Mi piace particolarmente l’abbinamento melanzane e pinoli, infatti gli stessi ingredienti li ho utilizzati per condire una pasta (trovate la ricetta qui).

Le melanzane con pinoli tostati e pomodorini sono un contorno che si abbina a carne, pesce, formaggi, salumi.. quel che volete insomma! Oltretutto sono buone anche fredde!

 

MELANZANE CON PINOLI TOSTATI E POMODORINI

 

INGREDIENTI

  • 1 grossa melanzana o 2 piccole
  • 20g di pinoli
  • 5 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

 

PROCEDIMENTO

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti
  2. Versate in una padella dell’olio extravergine e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima e il peperoncino. Una volta che l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete le melanzane a cubetti e i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti
  3. Lasciate appassire a fuoco vivace per circa 15 minuti, aggiungendo dell’acqua se notate che si asciugano troppo. In ultimo salate
  4. A parte, tostate i pinoli in una padella antiaderente ben calda, facendo attenzione a non bruciarli, girandoli quindi di continuo
  5. A cottura ultimata delle melanzane, aggiungetevi i pinoli tostati e servite. Il vostro contorno è pronto!

 

 

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