Stanchi dei soliti fagiolini che vanno a braccetto con patate e carote lessate? Provate questa insalata di fagiolini con scaglie di parmigiano e olive taggiasche, condite il tutto con olio extravergine, limone, sale e e pepe e otterrete un contorno veramente gustoso e piacevole! E anche un secondo completo e leggero se abbinato ad un piatto di cereali!
Prendi un prodotto della terra, abbinalo a pochi semplici ingredienti di qualità e ottieni una magia. Lo dico spesso, ma è un pensiero che mi sorge spontaneo ogni volta: la bellezza della semplicità, la bontà del naturale, la genuinità che si coglie al primo boccone.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
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300 g Fagiolini
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40 g Parmigiano reggiano
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10 Olive taggiasche (snocciolate)
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1 Limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite i fagiolini spuntandone le due estremità e lavateli sotto acqua corrente. Dopodiché lessateli poi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti o finché non risulteranno teneri. Scolateli e lasciateli raffreddare
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Riducete il parmigiano reggiano a scaglie
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Tagliate i fagiolini a metà e serviteli con le scaglie di parmigiano e le olive taggiasche. Condite il tutto con olio extravergine, sale, pepe e il succo di un limone