Insalata di fagiolini con scaglie di parmigiano e olive taggiasche

Stanchi dei soliti fagiolini che vanno a braccetto con patate e carote lessate? Provate questa insalata di fagiolini con scaglie di parmigiano e olive taggiasche, condite il tutto con olio extravergine, limone, sale e e pepe e otterrete un contorno veramente gustoso e piacevole! E anche un secondo completo e leggero se abbinato ad un piatto di cereali!

Prendi un prodotto della terra, abbinalo a pochi semplici ingredienti di qualità e ottieni una magia. Lo dico spesso, ma è un pensiero che mi sorge spontaneo ogni volta: la bellezza della semplicità, la bontà del naturale, la genuinità che si coglie al primo boccone.

fagiolini con scaglie di parmigiano e olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 porzioni

Ingredienti

  • 300 g Fagiolini
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 10 Olive taggiasche (snocciolate)
  • 1 Limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i fagiolini spuntandone le due estremità e lavateli sotto acqua corrente. Dopodiché lessateli poi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti o finché non risulteranno teneri. Scolateli e lasciateli raffreddare

  2. Riducete il parmigiano reggiano a scaglie

  3. fagiolini con scaglie di parmigiano e olive

    Tagliate i fagiolini a metà e serviteli con le scaglie di parmigiano e le olive taggiasche. Condite il tutto con olio extravergine, sale, pepe e il succo di un limone

  4. fagiolini con scaglie di parmigiano e olive

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *